Отзыв: Фильм "Нимфоманка. Часть 2" (2014) - Неожиданные выводы для себя
Достоинства: игра актеров, интересные метафоры
Недостатки: затянуто
Честно говоря, после просмотра "Антихриста", я не хотела возвращаться к творчеству фон Триера, но обсуждаемость этого фильма соблазнила меня на просмотр.
Простите, но я в этом отзыве обобщу впечатления об обоих частях этого фильма, ибо это одна история, хоть и затянутая.
Что тут сказать? Вполне такая триеровская эстетика, предсказуемый набор актеров. Как всегда отличная актерская игра.
Не смотря на название фильма и множество откровенных сцен, ничего сексуального в фильме нет, скорее это фильм о зависимости, на месте нимфомании могла быть и другая аддикция. Заинтересовали художественные метафоры, было о чем задуматься.
Когда я увидела в кадре Шарлотту Гинзбург и Уильяма Дефо у меня прямо чувство дежа-вю возникло. И вспомнилось мне, что существовал в психотерапии метод, если не ошибаюсь под названием "психодрама", когда актеры или участники группы разыгрывают перед пациентом эпизод, который его травмировал, и это должно освободить от тягостных чувств. Складывается впечатление, что Ларс фон Триер, уже который фильм разыгрывает перед нами какую то личную психодраму с помощью любимых актеров.
Я уважаю откровенность, но откровенностью этого мастера я пресытилась.
Считаю, что посмотреть этот фильм стоит, а выводы каждый сделает сам.
Я уважаю откровенность, но откровенностью этого мастера я пресытилась.
Считаю, что посмотреть этот фильм стоит, а выводы каждый сделает сам.
Общее впечатление | Неожиданные выводы для себя |