Отзыв: Фильм "Дьявол носит Prada" (2006) - Фильм со смыслом, показывающий мир моды с другой стороны.

Достоинства: Фильм, в котором ты испытываешь противоречивые эмоции и переживаешь за второстепенных героев.
Недостатки: Не до конца раскрыт образ Мэрил Стрип, но вряд ли это можно считать минусом.
Этот фильм покорил не одно поколение и будет покорять пока он существует. Непревзойденная игра Мэрил Стрип. Так сыграть второстепенного персонажа удается не каждому! Героиня Мэрил одновременно вызывает и ненависть, но с другой стороны ты смотришь на эту ситуацию ее глазами, и начинаешь понимать эту "холодную карьеристку". Главная героиня тоже скрывает в себе огромный потенциал, который раскрывает в течении всего фильма, а в этом ей "помогает" ее босс и новая работа. Но в итоге она осознает, что хочет покоя, уюта и тишины, что главное для нее - это все же семья, а не карьера и мир моды. Не каждому дано забраться так высоко, а тем, кому удалось - продержаться достаточно долго и стать профессионалом своего дела.

Интриги в мире моды, создание журнала, бесчисленные съемки и фотосессии - все это обратная сторона блестящего подиума, который раскрывается в том свете, который мы видим в этом фильме. Это и комедия и фильм со смыслом в одном флаконе.
Общее впечатление Фильм со смыслом, показывающий мир моды с другой стороны.