Отзыв: Фильм "Малыш" (2015) - Главное - верить

Достоинства: настоящее семейное кино, после него хочется верить
Недостатки: ну, совсем маленьким детям - лучше переждать
Честное слово, думала буду придираться, потому что этот фильм себя рекомендовал в качестве семейного фильма. Сейчас с этим жанром очень туго, потому что большинство фильмов могут понравится взрослым, и как правило забывают, что семейное кино означает как взрослых, так и детей.

Действия фильма происходят во время Второй Мировой войны в Америке, где акцентируют больше внимание на противостояния Японии и Америки. Сюжет строится вокруг маленького мальчика Пеппера, у которого отец уходит на войну, и он искренне желает, чтобы тот вернулся. У него остаются мать и старший брат, также священник и один необычный друг. Мне фильм понравился, потому что в нем поднимается очень много идей и морали, который каждый для себя может вынести: отношение к японцам, взаимоотношения отцов и детей, принятие потери и горя, обретение веры в себя и надежды на лучшее. Это фильм определенно стоит смотреть.

Картинка радовала глаза - декорации и костюмы отлично вписались в эпоху 40-х. Здесь были и солнечные краски, и мрачные будни - но никогда не было ощущения, что атмосфера фильма тобой как-то крутит и угнетает. Фильм-то светлый!

Актерский состав: Эмили Уотсон (мама Пеппера, миссис Басби) - она восхитительна. Эй как раз подходят роли заботливых мама, которые держат семейный очаг. И в фильме у нее были моменты раздирающие душу надвое, что остается ей аплодировать, как почетной актрисе.
Отмечу сыновей Басби - младший "Little boy", главный герой - Джейкоб Сальвати - был большим умничкой. Он ещё мал, чтобы оценивать его как актера, но дети всегда искренне. А тут он был как искренний ребенок 40-х годов, что сейчас, конечно же не найти в мире. Старший - Лондон Басби - его сыграл Дэвид Генри. Впечатлил, учитывая, что лицо у него знакомое, а вроде и нигде не видела раньше (он Волшебник из Уэверли Плейс :D) - у него есть задатки таланта, так что верим в его будущее.

Если вам нравятся семейные, душевные фильмы (он мне напомнил почему-то "Мой домашний динозавр") - то, приятного просмотра! P.S. и да, я плакала
Общее впечатление Главное - верить