Отзыв: Отель Concorde El Salam Sports Area 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Отличный семейный отдых по приемлемой цене

Достоинства: отличный сервис, разнообразие развлекательных программ и услуг для взрослых и детей
Недостатки: расположение около аэропорта, мало фруктов, общий пляж для 2х отелей, небольшой понтон

Отель Concorde Sport Area 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Отель Concorde Sport Area 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Отдыхали с мужем в этом отеле по совету знакомых в ноябре 2011 года. Сразу привлекла приемлемая для 5* отеля цена и оформление отеля.

Особенности расположения: Отель * располагается на второй линии и чтобы дойти до пляжа нужно пересечь территорию Concorde Front Area 5*, но идти не далеко, кроме того, каждые 15 минут ходит бесплатный автобус. Стоит упомятнуть, что отель находится в непосредственной близости от аэропорта, точнее сказать прямо через дорогу. но это также не доставляет беспокойства, так как самолетов в действительности почти не слышно, даже ночью. На территории Concorde Sport Area 5* один бассейн с водными горками, ресторан+веранда и сцена для вечерней анимации и несколько спортивных площадок. Территория отеля небольшая но инфраструктура у отелей общая и можно пользоваться рестранами и развлекательной программой обоих отелей.

Номера: номер оказался хуже, чем нам рассказывали. В нашем случае попался номер со старой сантехникой (облупившаяся и подмазанная эмаль в ванной) и старая мебель. Все чисто, номер убирали хорошо и вовремя, но никаких изысков ввиде лебедей из полотенец. Так что на 5* не тянет.

Обслуживание: сервис очень хороший. по общению и помощи персонала претензий нет. Я говорила на английском, но весь персонал был более-менее русскоговорящим так что проблем не возникло.

Еда: Еда оказалась тоже не на 5*. возможно из-за того что мы попали в низкий сезон еда на завтраке была откровенно вчерашней. многое, что не съели с вечера, пережаривалось или добавлялось в салаты утром. Но в целом готовят вкусно и качественно. Фруктов очень мало и все зеленое. но опять же поправлюсь-мы были в низкий сезон. Отдельно выделю сладкий стол-огромное разнообразие свежей выпечки каждый день.

Развлечения: Здесь могу поставить большой плюс отелю. Развлечения на любой вкус: разнообразие экскурсионных программ+дискотека, развлекательное шоу вечером, выезд в город Наама-бей в магазины и в клубы транспортом отеля, каток, верховая езда, тренажерный зал, сауна, салон красоты, игровая комната, детский клуб. Для молодежного отдыха не очень, а вот для семейного с детьми-самое то! На территории отеля и на улице Сохо, разделяющей 2 отеля есть обменник, банкомат, магазины, кафе, кинотеатр многое другое. Есть где погулять и закупиться сувенирами.

Пляж: Песчаный. Сход в море с понтона. В низкий сезон пляж полупустой, лежаков много, в высокий сезон будет тесновато так как пляж общий на 2 отеля. За отдельную плату доступны всевозможные водные развлечения. Кораллы и рыб почти не видно. Чтобы посмотреть водный мир-лучше ехать на экскурсию.

В целом отель понравился. Не на 5*, но компромиссный по цене семейный отдых удался.

Время использования 8 ночей
Стоимость 20000 ₽
Общее впечатление Отличный семейный отдых по приемлемой цене

Ленча
жаль, что фото не добавили.
goodzaika
А как там обстановка? А то по ТВ постоянно какие то неурядицы показывают.
Silentia
фото добавлю, к сожалению мало фото привезли чисто с пейзажем отеля, больше с экскурсий. Насчет обстановки могу сказать- мы летали когда там был разгар революции, но вся смута на самом деле происходила в столице а от Шарм-Эль Шейха это отчень далеко и на туристах никак не отражается. нормально влетели-вылетели, только на экскурсии на пирамиды не попали. близко к столице советуют не ездить. а так все безопасно.