Отзыв: Кофеварка Bosch TCA 5601 - Для настоящих ценителей кофейных напитков

Достоинства: Дизайн. Удобство управления. Вкусный кофе.
Недостатки: Не застрахованы от поломок.
Автоматическая кофемашина эспрессо Bosch benvenuto venezia collection TCA 5601 была приобретена в 2011 году. Выбор пал именно на эту модель по нескольким аспектам. Именитая фирма Bosch не должна была подвести. Красивый дизайн. Удобство управления. Все необходимые функции. И что не мало важно производства Португалии.

Кофеварка Bosch TCA 5601 фото

За все время эксплуатации освоили только два вида кофе. Это обычный эспрессо и капучино, которое приготавливается с помощью капучинатора, взбивая молоко. Кофе получается вкусным. Для приготовления капучино желательно брать молоко 1% жирности. Так лучше взбивается пена. Главное условие эксплуатации, это не забывать выполнять сервисную программу, когда на дисплее загорится символ S. Подробно эта процедура описана в руководстве по эксплуатации. Не забывать покупать специальные чистящие таблетки, стоят 300 руб. и антинакипин. Мы покупаем жидкий.
После трех лет эксплуатации была поломка датчика-концевика на поддоне. В связи с тем, что гарантия на тот момент кончилась, пришлось самому лезть в машину. Найти точно такой же микровыключатель не удалось. Поэтому пришлось на контакты этого микровыключателя повесить обычный сетевой выключатель. Вот на фото:

Кофеварка Bosch TCA 5601 фото

Таким образом решил проблему. В остальном кофемашина не подводит.
Время использования 4
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Для настоящих ценителей кофейных напитков

o653474
Можно сказать, что довольно долго прослужила ваша машинка до поломки.
o653474
Надо будет отзыв про свою кофемашину за 45 рублей made in Vietnam написать ))
picat
Она и сейчас служит и готовит прекрасный кофе.