Отзыв: Фильм "Спортлото-82" (1982) - Любимая комедия
Достоинства: Комедия, которую смотришь и смотришь...
Я не знаю, но мне эта картина очень и очень нравится. Время от времени я на свой планшетник скачиваю фильмы для просмотра. Потом удаляю. А вот этот фильм у меня присутствует постоянно. Когда делать нечего, я смотрю фильм и получаю большое удовольствие.
Я знаю, что есть люди, которым одни и те же фильмы надоедают, они не хотят пересматривать их и так далее. Но эта картина не из ой "оперы". Наверно это потому, что это советская комедия из нашего детства. Напоминание нам о той беззаботной жизни, стиле жизни, обычаям и так далее. Сейчас в наше время много чего уже нет, что было и казалось нам, привычным и обычным.
Это комедия. Поэтому каждая сцена - маленький сюрприз для зрителя. Когда смотришь фильм - отдыхаешь, улыбаешься и смеешься. А это очень нужный для здоровья современного человека элемент. Так как нас везде и всюду окружают стрессовые ситуации и негативные события.
Радует актерский состав. Игра актеров на высоком профессиональном уровне. Прекрасная природа, море, горы. Все это привлекает.
Выбрана очень интересная тема про лотерею СПОРТЛОТО. Помню, тоже часто покупали, но никогда не выигрывали. Главный герой сказал крылатые слова ... примерно так: "... за 60 копеек у меня появляется шанс...".
Кстати. Где то читал, что когда снимали этот фильм для сюжета с апельсинами использовали не апельсины, а вроде перекрашенные яблоки (могу ошибиться). Тогда апельсины были экзотическими для народа фруктами. А сейчас для нас такое явление - дико. То есть недоступность апельсин. Да и с мандаринами такое же было. С мандаринами всегда ассоциация осталась - это новый год. Помню давали подарки в детском саду и в школе и обязательным атрибутом этих кулечков всегда были мандарины.
Посмотрите. Улыбнитесь, вспомните актеров и свою молодость. Приятного просмотра.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Любимая комедия |