Отзыв: Мультсериал "Фиксики" (2010 - 2016) - Классный познавательный мультик

Достоинства: Простым языком о сложном устройстве техники, веселые песенки, добрые сюжеты
Недостатки: Не для самых маленьких
Хочу написать, за что особенно ценю данный мультфильм.

С одной стороны, он рассказывает детям о технике, об устройстве дверного звонка, мобильного телефона и т. п.

Посмотрев мультик, мы часто проводим с детьми эксперименты, которые видели в мультике. Сделать самим пластилин из глины. Дуть на воздушный шарик феном, чтоб он не падал, а еще и груз удерживал.

Самое удивительное, что запомнилось, это возможность увидеть своими глазами луч, который идет из пульта дистанционного управления телевизора, когда нажимаешь кнопку. Невооруженным глазом его не видно, а вот если в этот момент сделать фотографию - на ней будет виден фиолетовый луч. У детей полный восторг.

Но нге только о технике можно узнать из этого мультика. В нем затрагиваются и вопросы людских взаимоотношений. Деток учат не обманывать, помогать друг другу и т. п.

А еще в нем невероятно зажигательные песенки.

Единственный минус - мультик яркий, картинки сменяются достаточно быстро, поэтому малышам до 2 лет не рекомендуется его смотреть. А вот позже - пожалуйста. Будет сплошная польза.
Время использования 5 лет

Мои племянники только его и смотрят... пересматрели раза 100 наверное
anytam11
один из любимых
spook
У нас тоже один из любимых. Мы даже однажды на день рождения аниматоров-фиксиков приглашали. Вот мой отзыв:
Детский развивающий центр "Лукошко" (Россия, Тюмень)
А еще здесь проводят замечательные детские праздники!
ooo12
Как же иногда хочется чтобы такие Фиксики жили у меня дома)
7wunder
Классный! и песенки мне у них нравятся )))
npyul
Интересные и для взрослых
pofalex
Отличный.
viktorialar
песенку из этого мульта напеваю все время)
Nas Tasia
надо, пожалуй, посмотреть :) сама не смотрела и дочке не показывала, но отзывов, смотрю, много хороших.
spook
Не все девочки его любят, он больше мальчишечий. Но как знать, вдруг вашей дочке понравится!
Смурфик МММ
Согласна насчнт мальчишеского, наш обожает их, тех самых Нолика, Масю и других … Берту, Шпулю …
spook
Я сама до сих пор балдею от этого мультика.
tatulya1
Оленька, ты даже не представляешь, как нравится мне этот мультик, наверное, как и "Лунтик", только последниу учит доброте и правильному поведению, а благодаря "Фиксикам" я хоть что-то в технике стала понимать)))
spook
Да он во всех отношениях классный! И только Лунтик для меня любимее из новых детских мультиков)))
tatulya1
Так ты такая же, как и я?) Детские мультяшки любишь?
Добрый вечер, Оленька!!!
spook
Раньше я их не смотрела, а если видела мельком, мне казалось, что все это полный бред. А когда дети появились и я стала смотреть их внимательно, поняла, что это стоящие мультфильмы. Ничуть не хуже лучших советских мультиков.
tatulya1
Есть очень нужные, они очень помогают поговорить с малышом на разные важные темы!
spook
Да-да, я часто после конфликтной ситуации показываю ребенку именно серию Лунтика, про жадность, про страх грозы, да у них просто кладезь сюжетов. А если не могу вспомнить, в какой именно серии нужный сюжет, смотрю википедию - про Лунтика у них подробно по каждой серии все расписано, нужный мультик легко обнаружить через поиск по словам.
tatulya1
ВОТ! И я про то, а для малыша - это его язык, емо понятный!!!
spook
Лунтик - такой мультик, что впору оду писать)))
Ленча
Отличный мульт, познавательный, мои дети очень его любят и узнают что-то новое.
Sinoptik21
Хороший мульт, пересмотрели уже не раз)
spook
А я вот задумалась, что надо пересмотреть серию о пылесосах))
Sinoptik21
Ахах, это точно!)))
Аннушка1906
На счет луча из пульта - это вы в точку, у меня даже мужу стало интересно, потом ходил и радовался как ребенок)
spook
Потому что в наше время таких мультиков не было. А что было известно из книг, все равно забывается.
tatianaOGR
))) Да я сама проверяла на счет пульта и была в полном восторге. Посмотришь современные мультики и сам открываешь для себя много нового.
spook
Сегодня листала старые фото в компьютере и нашла этот кадр с фиолетовым лучом, где у ребенка глаза от удивления огромные, как блюдца)
Серебряный
Нашим тоже этот сериал нравился, только видимо не особо, потому что как-то сами они его не просят поставить )
spook
У нас любовь к нему зародилась в о время, когда еще планшеты с играми не давали им играть. Сейчас интереса меньше: сами не просят, но если по тв встречают, не выключают.
Серебряный
Ну наши тоже, если встретят по тв, выключать не будут, только тв они могут посмотреть только у бабушки )) а дома сражаются за просмотр двух мультиков, которые сами выбирают - и выбирают почему-то всегда про драконов ))
spook
О, у нас тоже был период, когда увлекались драконами и динозаврами. Все быстро меняется)
Aleksander86
А кто такие Фиксики)
spook
Да, песенки там запоминающиеся.
SvetLana68b
Актуальный и познавательный до сих пор. Дети его любят)
spook
Классно, что есть такие мультфильмы!