Отзыв: Сериал "Штамм" (2014) - Любовь убивает. Или как вампиры захватывают мир...
Достоинства: интересно, захватывающе
«Сегодня мир не такой, каким был неделю назад. Каким же он будет еще через неделю? Еще через месяц? Все может перемениться в любой момент. В конце концов, мир тесен. Мы сделали его таким». (с)
После просмотра первого сезона (а сейчас уже заканчивается показ второго) можно смело сказать что сериал удался.
Сериала о вирусах и вампирах, да вот так две стихии режиссеру картины получилось объединить, и да же очень не плохо.
Что мы видим в сериале? Америка, конкретнее Нью-Йорк апокалипсис, единственное что бросается в глаза так это что вампиры уже гуляют по городу, а в городе убийственное спокойствие как будто так надо.
Сериал начался полета злополучного рейса из Германнии в Америку, при посадке на борту случилось что то страшное, борт сел, но из него никто не вышел, пилоты не отвечают, свет в самолете не горит. На борт поднимается персонал из службы по контролю заболеваний и становится понятно что никто из 200 пассажиров (или не все?) не выжил, всех погубил загадочный, ранее неизвестный вирус.
Стоит отметить что вампиры в этом сериале не особо похожи на своих братьев их подобных картин. Тут они очень смахивают на зомби. Технически и анатомически продуманы просто безупречно, а способ которым заражают людей необычен.
Отдельной ниткой в фильме показана любовь. Ведь если человек заразился он в первую очередь придет за любимым ему человеком. Что очень необычно.
На выходе получился довольно интересный захватывающий сериал. Стоит смотреть любителям жанра Ужасы.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Любовь убивает. Или как вампиры захватывают мир... |