Отзыв: Экзотариум (Россия, Тула) - Уникальное для России место
Достоинства: цена, экспозиция, расположение
Недостатки: старое советское здание
Несмотря на то, что, по сравнению с другими старинными городами, Тула показалась мне не слишком-то ориентированной на туристов, в этом городе есть места, аналогов которым в России попросту нет. Ранее я уже рассказывал о тамошнем музее оружия - теперь пришло время поговорить еще об одной уникальной достопримечательности Тулы. Итак, Тульский Экзотариум.
Когда речь заходит о посещении зоопарков, я далеко не всегда горю желанием туда отправиться. Ну а если уж меня туда затащили, первым делом иду в террариум. Навевающие ассоциации с фантастическими монстрами, тамошние обитатели симпатичны мне более всего.
Тульский Экзотариум - это не совсем обычный зоопарк. Здесь вы не встретите вонючих козлов и баранов, здесь не плавают утки, да и вообще расположен он в бывшем здании детского сада. Это культурное учреждение было создано как базовая лаборатория Зоологического Института РАН. Поищите ради интереса информацию - у Тульского Экзотариума немало заслуг на ниве сохранения и разведения редких видов экзотических животных. И да, те животные, которых вы можете лицезреть в стенах экзотариума, - всего лишь малая часть внушительной коллекции.
Итак, расположен экзотариум на улице Октябрьская, чуть севернее уже упомянутого Музея Оружия.
Кроме того, во дворе экзотариума вывешена такая интересная и в то же время важная информация
Первое, что мы видим, - стенка, в нишах которой оборудовано несколько аквариумов - как заполненных водой, так и нет. Обитатели примерно вот такие
А вот няшные лисички фенек
Ну а я заканчиваю знакомить вас с обитателями Тульского Экзотариума. Если абстрагироваться от здания советской постройки, в котором он расположен, ничего криминального в плане содержания животных здесь нет, а сама экспозиция не уступает террариумам популярных европейских зоопарков вроде пражского (http://otzovik.com/review_475360.html), мюнхенского (http://otzovik.com/review_1991548.html) или испанской Terra Natura (http://otzovik.com/review_812386.html)
А вот няшные лисички фенек
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тульская область |
Район | городской округ Тула |
Город или поселок | Тула |
Общее впечатление | Уникальное для России место |
И не до ночи они работают, а до 5-6 вечера, как нормальный такой офисный планктон:)
Я, по крайней мере, пообщался с сотрудниками данного заведения, а вот вы, насколько я понимаю, судите о нем по нескольким десяткам фоток;)