Отзыв: Роддом (Украина, Тараща) - вторые роды - рожать понравилось
Достоинства: практически бесплатно, хорошее отношение к роженице
Недостатки: далеко родзал, жаркая комната
В роддом доехала с мужем на своей машине, скорую не вызывали. Схватки были не частымы и меня засадили заполнять анкеты. Длилось это достаточно продолжительное время, в коридоре, в сидячем положении в довольно прохладном помещении, что было достаточно неудобно, но предложили одеяло укрыться и выдали ночную рубашку застиранную, но чистую. После заполнения анкеты отвели в комнату предродовую на кровать.
Врач зашла, осмотрела меня и тут же ушла, сказав, что рожу не скоро - часов через 9-10. Присутствии мужа никто не препятствовал, но настоятельно советовали ему уехать домой до начала родов, чтоб под ногами у них не болтался. Акушерка заходила довольно часто, когда начались сильные схватки предложила анастезию, чтоб не мучилась и быстрее родила. В итоге роды начались через 2 часа после поступления, а не через 9, как говорила врач. Предродовая находится достаточно далеко от родзала, что неудобно. Ребенок быстро продвигался по родовым путям, в итоге потуги начались в коридоре, я думала, что не дойду до родовой, рожу прямо там, меня буквально поднимали с колен и вели под обе руки. Родила без проблем и, соответственно, практически без вмешательства врача, акушер помогала правильно тужится. Потом на 2 часа оставили прямо в родзале, ребенка положили под обогревающюю лампу, что мне не понравилось, ведь при первых родах я 2 часа после родов провела не на родильном столе, а на полноценной кровати с ребенком на руках и он все это время сосал грудь. Потом меня перевели в отдельную палату, стоимость которой 120 грн., что по моему достаточно демократичная цена. Палата хорошая, с отдельным санузлом, только в окно постоянно на кровать светило солнце и было очень жарко мне и ребенку. Еду в первый день принесли прямо в постель, еда вкусная. Уборку проводили часто, внимание персонал уделял мне много, учили и помогали ухаживать за младенцем, кормить грудью, даже лекцию о предохранении прочитали. От прививок мы отказались - врач была недовольна, но не настаивала. Педиатр не заметила паховую грыжу у младенца. Выписались мы на второй день по собственной просьбе - отпустили без проблем. Лекарств для родов заставили купить на 600 грн., и эти лекарства не все были потрачены на меня, но за роды денег не требовали - попросили дать что-то на отделение, но когда я отказала претензий не предъявляли. В итоге муж купил шампанское и конфеты персоналу и отдельно врачу и на этом все закончилось. В целом родами довольна, в следующий раз рожать буду наверно тоже там.
Год посещения | 2015 |
Страна | Украина |