Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - Что делать, если муж не обращает внимания? Устраивать вечеринки!
Достоинства: Красивая картинка.
Недостатки: Сюжет? Нет, не слышали.
Любите ванильно-зефирные истории о придворных дамах и жизни королевских особ? Тогда это кино для вас. Здесь есть все, чтобы порадовать эстетов: красивые наряды, прически, миниатюрные собачки, пирожные, вечеринки, опера, шампанское. И прочая прелесть, которая не может оставить равнодушным женское сердце.
Из фильма мы узнаем о судьбе австрийки Марии Антуанетты (дочери императрицы Австрии). Еще до своего восемнадцатилетия она была отдана в жены наследнику французского трона. Разумеется, не по любви, а чтобы укрепить государственную дружбу этих двух стран. На удивление, будущий муж хорош собой. Казалось бы, все складывается замечательно. Но... одна пикантная проблема, о которой не принято говорить вслух, портит жизнь и нервы юной Марии.
Все в фильме мило. Очень-очень мило, аж во рту сладко. Даже проблемы, с которыми сталкивается молодая Мария Антуанетта, кажутся какими-то ... наивными (пожалуй, кроме одного крайне печального события).
Что мне понравилось в этом фильме, так это декорации и костюмы. Любопытно посмотреть, как выглядели дамы того времени. Все эти рюши и веера. Милые туфельки и прекрасные ожерелья.
В главной роли - Кирстен Данст. Мне показалось, что она убедительна в этой роли. К тому же, внешнее сходство очевидно. Ей удалось на 5+ сыграть избалованную, беззаботную девицу. Балы, красивые наряды, общество дам и кавалеров с сомнительной репутацией. Вот что в голове этой монаршей особы. Первые лица государства не всегда являются примером для подражания.
Но ведет такую разгульную жизнь королева не просто так. Она несчастна и чувствует себя одинокой. Вокруг нее слуги, роскошные покои, всевозможные лакомства. Но нет духовной близости ни с мужем, ни с придворными дамами. Она королева... И она заложница своего положения.
Любопытно понаблюдать за ее мужем, Людовиком XVI. Неловкий юноша, который станет недальновидным королем. Ведь с высоты трона сложно увидеть в чем по-настоящему нуждаются простые граждане.
Финал фильма разочаровал: все чинно, благородно, смиренно. И... скучно. Это кино такое "динамичное", что становится как-то стыдно за свое двухчасовое безделье перед экраном. Пожалуй, просмотр можно сочетать с вышивкой крестиком, или другим благородным рукоделием. Под стать королевскому двору.
Фильм не отличается особой глубиной. Не держит в напряжении, не заставляет с интересом уставиться в экран, не затрагивает до глубины души. Просто красивая картинка.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Что делать, если муж не обращает внимания? Устраивать вечеринки! |