Отзыв: Новоторжский Кремль (Россия, Торжок) - Познавательный музей под открытым небом

Достоинства: Оригинальный дизайн, умеют удивить посетителей
Новоторжский Кремль построили на историческом месте (его восстановили по записям 13 века). Жители Торжка называют это место просто "Вал". Это действительно огромный искусственный холм, отделяющий набережную от остального города. Первое знакомство с восстановленным музеем произошло на Масленицу 2014 года.

Были сделаны ступени на гребень холма, между ними деревянный настил, а внизу стояла сама Масленица.

Вид на музей сверху.

Новоторжский Кремль (ФГБУК Всероссийский историко-этнографический музей ) фото

Под конец праздника по деревянным настилам пустили огненные колеса. Очень красиво!
Понравилось всем: и детям, и взрослым. Взрослые могут не только полюбоваться на оружие, но и испробовать свои силы: метание копий, стрельба из лука. Дети облюбовали стенобитный таран.
второй раз в музей я зашла этим летом. Вход не изменился: взрослым 50 рублей, дети до 7 лет бесплатно. Но моему изумлению не было конца, когда я увидела, как преобразили музей его работники!
Недалеко от входа сделан помост, где праздновали яблочный спас, поставлены телеги

Новоторжский Кремль (ФГБУК Всероссийский историко-этнографический музей ) фото

Разбит маленький огородик с большими тыквами

Новоторжский Кремль (ФГБУК Всероссийский историко-этнографический музей ) фото

Справа на фотографии загончик, где живут утки. Ребенок был в восторге от деревянных лошадок

Новоторжский Кремль (ФГБУК Всероссийский историко-этнографический музей ) фото

А также от такого вот "козла"

Новоторжский Кремль (ФГБУК Всероссийский историко-этнографический музей ) фото

Мы экскурсию не заказывали, поэтому на оружие не полюбовались. Но впечатления о посещения музея остались самыми приятными!
Время использования 2015
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тверская область
Район городской округ Торжок
Город или поселок Торжок
Улица Старицкая
Общее впечатление Познавательный музей под открытым небом

Kalipso232
Здорово там! Красивые фото!)
Grafi
Я сама не ожидала, что они все так обставят. Повела брата, думала просто на виды посмотрим, а там ТАК все красиво, что дух захватывает!