Отзыв: Фильм "Свадьба Дженни" (2015) - Глубокая драма со смазанной концовкой.

Достоинства: Отличные типажи. Хорошая история.
Недостатки: Обсуждение проблем ЛГБТ сообщества не всем по нраву. Концовка банальна.
Сказать, что фильм про бедняжку Дженни мне не понравился - я не могу. Не понравилась только концовка. Она банальная ( свадебная).
В "Свадьбе" хорошо показаны переживания родителей, конфликты, раздирающие семью, внешне такую спокойную и счастливую. Дети, не получившие достаточно родительской любви; дети, которые получили ее с избытком, но все - равно не оправдавшие родительских ожиданий; неприятие чего - то нового; страх перед осуждением соседей и друзей - все это всплывает в процессе подготовки к свадьбе.

Представляю, как это трудно дается людям консервативным - принять свою дочь "такой".
К слову сказать, родители еще очень толерантно отнеслись к шокирующему известию, это лично мое мнение. Сама Дженни почему -то стала "загоняться", видимо слишком велик был для нее моральный прессинг.
Отдельное спасибо хочется сказать режиссеру за типажи родственников и соседей - очень тонко подмечены. Все как в жизни. Часто такие втаптывают в грязь человека ни за что, и причастность к ЛГБТ сообществу в таких случаях совершенно ни при чем.
Общее впечатление Глубокая драма со смазанной концовкой.

Lubka61
Попереживать за Дженни, что ли? Посмотрю, пожалуй, фильм. Интересно стало, спасибо.
Жучара
Попереживайте, заодно расскажете, как она вам?
Листик
а ЛГБТ это что?
Жучара
это люди не традиционной сексуальной ориентации.
Ramavarta
Спорная тема, но посмотреть можно.
Жучара
безусловно спорная, мне больше понравилось обсуждение другой проблематики( отцы и дети, братья и сестры, соседи).
Тихая Оленька
на раз посмотреть
Хиппа
Лесби, ммм) Любопытная тема! Поддерживаю и даже (переходя на шепот) на гей парад ходила)
Жучара
Я была гомофобкой много позорных лет. Это от недостатка информации.) Теперь явно наверстываю.)
Хиппа
Всяко бывает. Я вот в душе немножко расист)) Даже, если судить по тому, что кот наплакал смотрю афроамериканского и восточного кинематографа...
Жучара
Бывает. Расизм я полностью тоже пока не победила.)