Отзыв: Фильм "Призрак" (2015) - Очень воздушная комедия

Достоинства: Легкая зрелищная комедия
Недостатки: Сюжет слишком пустотелый
Жанр комедий за последнее десятилетие умудрился нацеплять целую кучу пренеприятных болячек. Не смертельных, конечно, но изжогу и отрыжку вызывают преизрядную.
Проблема американских комедий общеизвестна - сортирно-урологический юмор. Французские... при всем шарме обрели привычку вставлять представителей сексуальных меньшинств к месту и не к месту. То же самое можно сказать о комедиях итальянских.

Английские? Хороши! Но главный ингредиент - соленый черный юмор также нравится далеко не всем.
Немецкие. О, я-я! :) Дас ист фантастиш!... Пардон, а где они? Почему их так мало завозят?
А российские "комешки" поразила очень своеобразная болезнь. Назовем ее, условно... пенопластовая! Ибо смеяться предлагают над тем, как люди попадают в идиотские ситуации, вынуждены играть несвойственные им роли, или вообще ведут себя как шизоидные имбецилы. Ощущения такие, как будто шуршат пенопластом. Или шкрябают железом по стеклу. Челюсть так и сворачивается набок... :(
Классический пример? Пжаллста! Сериал "Физрук".
Поэтому, когда среди такого изобилия фитофторозных клубней попадается более-менее здоровый, радость испытываешь неподдельную.
Комедия "Призрак", вышедшая этим летом, радует небесной чистотой сюжета и легким, не коробящим юмором. Сварена она по оригинальному рецепту.
Сперва создатели отщипнули кусочек от фильма "Привидение". Главный герой, играет его не кто-нибудь, а мэтр Фёдор Бондарчук, теряет жизнь. По причине своего неуемного жизнелюбия (каламбур!). В виде бесплотного призрака он может только наблюдать, как дело всей его жизни вот-вот потерпит крах. Но, чу! На помощь уже спешит контактер (Семен Трескунов, в 15 лет за плечами уже 27 фильмов!) - на велосипеде без тормозов. Здесь в котел съемочной группы отправляется жирный кусок фильма "Последний киногерой".
Казалось бы, что сложного взрослому, прожившему жизнь мужику, "подмять" подростка? Но современных детишек, даже самых задавленных, голыми руками не возьмешь! То, как "призрак" и его новый друг налаживают взаимовыгодные отношения, создает бОльшую часть комедийных моментов фильма.
Подростковые проблемы освещены вполне достоверно. Также отрадно видеть, насколько хорошо показано, что любое серьезное дело, требует, пусть и экспресс-, но подготовки.
Не могу удержаться от парочки цитат:

"- Как тут м-много л-людей!
- А это не люди.
- А-а к-кто?
- Чиновники".

"- А ее м-можно б-брать?
- Но это ж мой самолет!
- Но т-ты в-вообще-то, у-умер!"

Если говорить о недостатках - конечно же, сюжет мог быть более динамичным и менее пустотелым.
Но послевкусие все равно хорошее. В коллекцию, рядом с "Мужчина с гарантией".

Для тех, кто еще сомневается. Легкая летная... пардон, летняя, комедия для разового семейного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очень воздушная комедия

soksanam
люблю комедии, как нибудь найду часок другой и посмотрю
Camea2002
Комедию посмотреть-жить веселее станет.:-)
Лилия Лиловая
Хорошая комедия, забавная. Можно с детьми смотреть.
18nafochka
Голоса закончились к сожалению, поэтому просто прокомментирую! Браво!Как всегда не вероятно интересно, легко и цепляет)
Болельщик
Как все в точку и с юмором!Предпочитаю тоже смотреть на мир с юмором и эта комедия многих научит.
tesak83
Отличная комедия, мне очень понравилась!
as73df
Мне тоже вполне понравился этот фильм.
Kelch
Посмотрим. А то список к просмотру у меня, как коса Рапунцель. И ни одной комедии. Просто парадокс какой-то. На днях хотелось глянуть что-то веселое - так и не нашла. Совсем туго в наше время с комедиями
Тяжко жанру. Болеет он.
neu-antonina
когда смотрела рекламу этого фильма в череде других, сразу захотелось глянуть:) Хотя бы потому, что самолёты - это моя слабость:) Хорошо, хоть в стюардессы не пошла:)
Регентруда
Значит, стоит посмотреть
Трюмпуня
А я вот вообще не могу смотреть современные российские комедии. От одного постера челюсть сводит и тошнит!... Тут, кажется, иначе? Хорошо бы :)
Бартимеус
Да, слегка иначе. За что и отметил. :)
fisuns
Единственный фильм Бондарчука, который мне по настоящему понравился!)
Бартимеус
Да, только это не фильм Бондарчука, а С Бондарчуком. :))
Режиссер - не он.
fisuns
Что, правда?))А я что-то это дело упустил. Ну тогда понятно почему он мне вдруг понравился!)))
Бартимеус
Клянусь клавиатурой и мышкой со стразами, что правда! :)
LuLuscha
смотрели всей семьей, нам очень понравился!
какаяпрелесть
Легкая приятная комедия! Даже может пересмотю
wcat8
опять ФСБ)))
Хиппа
Я лично пришла к выводу, что выбираю английский юмор. Очень люблю их здоровый, и при этом - утонченный, сарказм ;)
subudai
Федю не понимаю.