Отзыв: Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) - Вспоминаю с удовольствием

Достоинства: Питание, анимация, море рядом.
Недостатки: Интернет платный и ловит не везде.
Отдыхали с семьей в "Адоре" мы в 2012-м году. Это был, собственно, наш первый выезд с детьми за границу на отдых. И выезд вполне удался, до сих пор вспоминаю наш отдых с ностальгией.
Ездили в Белек мы в мае - как оказалось, не самое лучшее время для отдыха в Турции, поскольку дули ветра и на пляже было холодно. Поэтому в море мы почти не купались, а детей на пляже заворачивали в полотенца, чтоб не мерзли.
Сама территория отеля очень аккуратная и ухоженная. Вдоль дорожек цветут розы, на газонах растут пальмы с декоративными мандаринами, бананами и прочей экзотикой.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

"Фишка" отеля - черепахи, которых можно встретить на газонах: большие, маленькие, средние, на любой вкус:) Старший сын только на черепах и охотился.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Отдыхающие живут в основном корпусе либо в бунгало. В основном корпусе, конечно, больше удобств, ковры на полу и т. д.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Мы жили в бунгало и комфорта нам тоже хватало.
Это вход на территорию бунгало: заходишь в тоннель и по обе стороны начинаются номера.
На втором этаже - тоже номера. Мы жили на первом, с коляской очень удобно.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Сами номера в бунгало - достаточно комфортные, хотя излишеств типа шкафов там нет. Есть душ, туалет, выдают и меняют полотенца, ежедневная уборка в номере, мини-бар с водой и пивом, сейф - все входит в стоимость номера. А вот за интернет нужно платить отдельно, и ловил он не на всей территории отеля.
Вот он, наш номер. Извиняюсь за "срач", в таком небольшом номере трудно навести беспорядок, но мы справились:) Двое маленьких детей нас немного оправдывают, но не извиняют совсем.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Кухня в отеле очень приличная, есть из чего выбрать даже на завтрак, не говоря уж об обедах и ужинах. В изобилии фрукты, овощи, салаты, выпечка, разнообразные сладости. Давали рыбу, мясо, гарниры, был даже диетический стол, в котором я брала еду младшему ребенку. Было и детское меню, но оно для детей постарше: там давали что-то типа картошки фри, какие-то гамбургеры, ну в общем не совсем для детсадовцев.
Бывали "тематические" вечера, когда готовили блюда турецкой, итальянской или восточной кухни. Жарили всяких барашков, вырезали из арбузов узоры, готовили огромную рыбу, одним словом, глаза разбегались!
На территории несколько ресторанов, можно было поесть и в них, но у нас сложилось впечатление, что еда в ресторанах из одного котла с основным рестораном, просто рестораны тематические, а в основной столовке все вперемежку.
Лично мне больше всего понравилась турецкая выпечка: таких вкусных лепешек я не ела ни до, ни после Турции. Пекут в настоящей печи.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Турецкие лепешки можно было замутить возле пляжа, причем с самыми разными начинками. Мы брали с сыром и ребенку со сгущенкой. Неудобно было то, что лепешки выдавали в определенное время: опоздал - сиди на пляже голодный:) Шучу, на самом пляже тоже была кафешка, где можно было перекусить. Этих мелких кафешек там было несколько: от пуза не наешься, но что-нибудь перехватить можно. Мороженое, кстати, тоже выдавали в определенное время в определенном месте.
А вот, собственно, и сам пляж. Почти безлюдный, ибо май, ветра и вообще холодно.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

В отеле просто отличная команда аниматоров. Есть детский клуб, где детей развлекают детские аниматоры, а для взрослых на протяжении дня постоянно устраивают какие-то состязания и занятия: что-то типа йоги или гимнастики, игра в боччу, стрельба из лука и ружья... Даже на пляже аниматоры ходили и приставали к людям (по доброму, конечно:))
Вот, звезда отеля по имени Балу.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

По вечерам аниматоры устраивали дискотеки, плясали все, и дети, и взрослые. Для танцев в "Адоре" есть дворец с открытой сценой (бело-розовое здание вдалеке): днем там пусто, зато вечером жизнь кипит.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Рядом со сценой - детская площадка, а также клуб для детей и бассейн.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Бассейнов в отеле несколько: есть большой бассейн перед столовой и основным корпусом, возле которого каждое утро аниматоры танцуют ритуальные танцы. Есть крытый бассейн (в том же здании находится и турецкая баня, а также тренажерный зал). Есть бассейн с высокими водными горками, а рядом - бассейн с небольшими горками для детей. Ну и бассейн рядом с детским клубом.
Вот крытый бассейн (вода там теплющая).

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Еще в отеле есть поле для гольфа, теннисные корты и еще какие-то спортплощадки. Мы сильно этим не интересовались, поскольку среди нас любителей спорта нет.
В общем, для семейного отдыха "Адора" - это то, что надо. Мы ни разу не пожалели!
Год посещения 2012
Общее впечатление Вспоминаю с удовольствием

Pawlow
Отличный полноценный отзыв! А я отдыхал в соседнем отеле Тат Бич, а к вам в Адору просто заходил погулять и посмотреть. Посмотрите мои впечатления -
Отель Tat Beach Golf Resort 5* (Турция, Белек)
самые прекрасные воспоминания об отеле "Tat Beach Golf Resort 5*
OlDol115
А мы за территорию отеля не выходили даже, все 10 дней одни и те же пейзажи. В конце даже поднадоело.
Пошла читать Ваш отзыв:)
Zlataya
По вашему отзыву отель понравился, приличный. Удивило только, что в таком солидном отеле - такой старенький телевизор. И очень порадовалась за Ваших детишек, что вернулись здоровые, т.к. в Белек с детками очень опасно
OlDol115
А почему в Белек с детьми опасно? Мне казалось, опасны все отели, где скопления народа, особенно в июле-августе, инфекций куча. Мы были в мае, вирусы тучами еще не ходили.
Телек да, не шибко продвинутый, но мы его не включали, не любим телек. И это же было 3 года назад, может, тогда еще в пятизвездочных отелях допускались такие телевизоры.
Zlataya
Не совсем так - в Белеко почва поражена - вирус Коксаки там очень процветает, моя коллега с обеими дочками в больнице оказалась в тяжелом состоянии - врачи это сказали
Ничесе!
Больше в Белек не поедем.
OlDol115
прочитала. ужас! на отель и сотрудников надо в суд подавать за такие дела.
но в Адоре коксаки не было, по крайней мере, когда мы там отдыхали.
Zlataya
бесполезно - врачи под дулом не напишут про Коксаки - только на словах, а без их заключения это война с ветряными мельницами
это проблема не одного отеля, а всего Белека и частично - Сиде
OlDol115
спасибо, что предупредили! больше в белек точно не поедем. и в сиде тоже. жуть какая.
antoninaaks
Как на отдых захотелось.