Отзыв: Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) - Вспоминаю с удовольствием
Достоинства: Питание, анимация, море рядом.
Недостатки: Интернет платный и ловит не везде.
Отдыхали с семьей в "Адоре" мы в 2012-м году. Это был, собственно, наш первый выезд с детьми за границу на отдых. И выезд вполне удался, до сих пор вспоминаю наш отдых с ностальгией.
Ездили в Белек мы в мае - как оказалось, не самое лучшее время для отдыха в Турции, поскольку дули ветра и на пляже было холодно. Поэтому в море мы почти не купались, а детей на пляже заворачивали в полотенца, чтоб не мерзли.
Сама территория отеля очень аккуратная и ухоженная. Вдоль дорожек цветут розы, на газонах растут пальмы с декоративными мандаринами, бананами и прочей экзотикой.
"Фишка" отеля - черепахи, которых можно встретить на газонах: большие, маленькие, средние, на любой вкус:) Старший сын только на черепах и охотился.
Отдыхающие живут в основном корпусе либо в бунгало. В основном корпусе, конечно, больше удобств, ковры на полу и т. д.
Мы жили в бунгало и комфорта нам тоже хватало.
Это вход на территорию бунгало: заходишь в тоннель и по обе стороны начинаются номера.
На втором этаже - тоже номера. Мы жили на первом, с коляской очень удобно.
Сами номера в бунгало - достаточно комфортные, хотя излишеств типа шкафов там нет. Есть душ, туалет, выдают и меняют полотенца, ежедневная уборка в номере, мини-бар с водой и пивом, сейф - все входит в стоимость номера. А вот за интернет нужно платить отдельно, и ловил он не на всей территории отеля.
Вот он, наш номер. Извиняюсь за "срач", в таком небольшом номере трудно навести беспорядок, но мы справились:) Двое маленьких детей нас немного оправдывают, но не извиняют совсем.
Бывали "тематические" вечера, когда готовили блюда турецкой, итальянской или восточной кухни. Жарили всяких барашков, вырезали из арбузов узоры, готовили огромную рыбу, одним словом, глаза разбегались!
На территории несколько ресторанов, можно было поесть и в них, но у нас сложилось впечатление, что еда в ресторанах из одного котла с основным рестораном, просто рестораны тематические, а в основной столовке все вперемежку.
Лично мне больше всего понравилась турецкая выпечка: таких вкусных лепешек я не ела ни до, ни после Турции. Пекут в настоящей печи.
Турецкие лепешки можно было замутить возле пляжа, причем с самыми разными начинками. Мы брали с сыром и ребенку со сгущенкой. Неудобно было то, что лепешки выдавали в определенное время: опоздал - сиди на пляже голодный:) Шучу, на самом пляже тоже была кафешка, где можно было перекусить. Этих мелких кафешек там было несколько: от пуза не наешься, но что-нибудь перехватить можно. Мороженое, кстати, тоже выдавали в определенное время в определенном месте.
А вот, собственно, и сам пляж. Почти безлюдный, ибо май, ветра и вообще холодно.
В отеле просто отличная команда аниматоров. Есть детский клуб, где детей развлекают детские аниматоры, а для взрослых на протяжении дня постоянно устраивают какие-то состязания и занятия: что-то типа йоги или гимнастики, игра в боччу, стрельба из лука и ружья... Даже на пляже аниматоры ходили и приставали к людям (по доброму, конечно:))
Вот, звезда отеля по имени Балу.
По вечерам аниматоры устраивали дискотеки, плясали все, и дети, и взрослые. Для танцев в "Адоре" есть дворец с открытой сценой (бело-розовое здание вдалеке): днем там пусто, зато вечером жизнь кипит.
Рядом со сценой - детская площадка, а также клуб для детей и бассейн.
Бассейнов в отеле несколько: есть большой бассейн перед столовой и основным корпусом, возле которого каждое утро аниматоры танцуют ритуальные танцы. Есть крытый бассейн (в том же здании находится и турецкая баня, а также тренажерный зал). Есть бассейн с высокими водными горками, а рядом - бассейн с небольшими горками для детей. Ну и бассейн рядом с детским клубом.
Вот крытый бассейн (вода там теплющая).
Еще в отеле есть поле для гольфа, теннисные корты и еще какие-то спортплощадки. Мы сильно этим не интересовались, поскольку среди нас любителей спорта нет.
В общем, для семейного отдыха "Адора" - это то, что надо. Мы ни разу не пожалели!
Мы жили в бунгало и комфорта нам тоже хватало.
На втором этаже - тоже номера. Мы жили на первом, с коляской очень удобно.
Вот, звезда отеля по имени Балу.
Рядом со сценой - детская площадка, а также клуб для детей и бассейн.
Вот крытый бассейн (вода там теплющая).
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Вспоминаю с удовольствием |
Пошла читать Ваш отзыв:)
Телек да, не шибко продвинутый, но мы его не включали, не любим телек. И это же было 3 года назад, может, тогда еще в пятизвездочных отелях допускались такие телевизоры.
Больше в Белек не поедем.
но в Адоре коксаки не было, по крайней мере, когда мы там отдыхали.