Отзыв: Фильм "14+" (2015) - Я против подобных фильмов... хотя снят он неплохо
Достоинства: Неплохо снято, актеры естественно играют
Недостатки: В фильме ранний сексуальный опыт
Наверное, я старомодна, раз против подобных фильмов.
Режиссер фильма говорил, что это история о современных Ромео и Джельетте.
Простите, но у Шекспира там действительно была любовь, а тут - симпатия и ранние половые отношения.
Кроме того, картина пропитана какой-то "сексуальной любознательностью". Хотела сказать слово "похотью", но всё-таки тут гораздо мягче всё. Назовём "любознательностью". Понятно дело, сейчас подростки рано развиваются, современный мир делает так, что мальчики очень быстро начинают интересоваться девочками...
И в фильме сцена, как мальчик заглядывает девочке под кофточку, фото груди в соц. сетях и другие пикантные моменты... Понятное дело, это было, есть и будет! Но зачем показывать это на экране?
Где же тут любовь? Когда после выпитого алкоголя начинается танец... который заканчивается постелью.
И вот сколько таких 14-ти летних девочек окажутся на месте той героини с фильма?
Если раньше в голове срабатывал бы какой-то "стоп", то теперь у некоторых уже не сработает.
Еще бы! Если даже фильмы про такое снимают. Значит можно.
Хорошо, что хоть сам процесс не показали - постельную сцену. А только спящих и полуголых Вику и Лешу.
В общем, идея и сценарий фильма мне вообще не понравились. Это спекуляция на известной истории про Ромео и Джульетту, спекуляция на возрасте и, заведомо, обман зрителей.
Да, есть по фильму сложные моменты, когда герои не могут быть вместе из-за различных проблем, с которыми сталкиваются подростки: враждующие между собой школы, непонимание родителей. И несмотря на это, герои продолжают общаться, потому что у них есть чувство друг к другу.
Самой ЛЮБВИ я в фильме не увидела. Есть стремление быть вместе, есть желание отстаивать друг друга, свои интересы. Но не более.
Режиссер даже не пытался сделать из такого образа жизни проблему. Это, скорее, норма.
Которую показывают.
Норма - пить. Норма - ранний секс. Норма - когда родители не имеют авторитета.
Для взрослых - это кино на один раз.
Или же фильм, чтобы понять, какими могут быть дети, ужаснуться и срочно заняться воспитанием.
Но для подростков "14 +" может стать руководством к действию.
И вот такие фильмы нынче финансирует само Министерство культуры.
По съемкам вопросов нет. Актеры хорошо сыграли, и это единственное достоинство фильма. Я понимаю, что после "50 оттенков серого" да и в принципе после всего, что сейчас на экране - этот фильм никак не попадает под отметку "запретно".
Но тут сам факт - ДЕТИ.
Знаю, что многие меня не поддержат, но я против таких фильмов. Да, это НЕ пропаганда педофилии, но мне не по душе.
Хотя если такое снимают, значит это кому-то нужно.
Режиссер фильма говорил, что это история о современных Ромео и Джельетте.
Еще бы! Если даже фильмы про такое снимают. Значит можно.
Которую показывают.
Норма - пить. Норма - ранний секс. Норма - когда родители не имеют авторитета.
Для взрослых - это кино на один раз.
Но для подростков "14 +" может стать руководством к действию.
И вот такие фильмы нынче финансирует само Министерство культуры.
Но тут сам факт - ДЕТИ.
Хотя если такое снимают, значит это кому-то нужно.
Общее впечатление | Я против подобных фильмов... хотя снят он неплохо |