Отзыв: Пылесос Shivaki SVC 1747 Typhoon с аквафильтром - ЗВЕРЬ-МАШИНА!

Достоинства: Отличный дизайн, высокое качество, мощность, надежность, долговечность, экологичность, хорошая оснащенность, отсутствие мешка для сбора пыли.
Недостатки: Довольно высокая цена, сложность в уходе, большой вес, относительно высокий уровень шума, не очень удобный.

Здравствуйте, дорогие друзья!

_____

Сегодня я хочу вам рассказать о своём помощнике в быту - пылесосе с аквафильтром Shivaki SVC 1747 Typhoon. Тайфун, он и в России тайфун - мощный и неукротимый, как сама стихия. Настоящий "мужик" - здоровенный, тяжелый, неповоротливый и брутальный.
Купили мы его с мужем в магазине "НАХОДКА электрика" (г. Рубцовск, ул. Северная, 19) в июне 2012 года за 4150р. Модель была представлена в разных цветовых вариациях. Я выбрала красный. Выглядит в точности как на главной картинке темы, за исключением цвета.

Коробка от нашего пылесоса.

За эти годы она повидала немало: пережила не один переезд, атаки нашего кота - картоноеда, да его буйных отпрысков, которые ещё хуже... в общем, потрепала её жизнь изрядно, что и отразилось на её внешнем виде. Скотч был намотан при очередном переезде. Хоть он и не прозрачный, но всё видно насквозь, включая важную информацию о комплектации этого пылесоса.

Коробка от нашего пылесоса.

Так мы и храним наш пылесос между применениями. Сверху кладём досточку и стелем одеяло, на котором спят наши коты.
______

Открываем коробку и достаём пылесос по частям.

Открываем коробку и достаём пылесос по частям.

Знакомьтесь - контейнер для сбора пыли.

Как я ни мыла его с моющим средством, как ни протирала тряпочкой, идеально чистым он так и не стал. Приношу свои извинения за его не совсем эстетичный внешний вид.

Контейнер для сбора пыли.

В него наливается тёплая проточная вода, не превышая максимальный уровень, но и не ниже минимального. Это очень важно!

______

Вид сверху на контейнер для сбора пыли.

Он ещё мокрый - помыла после уборки. Это обязательная процедура, как для самого контейнера, так и для аквафильтра! Иначе мусор в воде завоняет и въестся так, что потом не отмоешь! Был у нас случай, когда мы забыли в контейнере чистую воду на сутки. Вонь при его открывании стояла адская! Забыв, даже на полдня, там мокрый мусор, Вы потом изматеритесь, когда станете его промывать, т. к. все это мгновенно сохнет и прилипает. Лучше помыть сразу после уборки, хоть это и добавляет хозяйке лишней мороки! В этом - довольно весомый минус пылесосов с аквафильтром, но отсутствие необходимости возиться с пыльным мешком того стоит! Особенно для аллергиков.

Контейнер для сбора пыли.

А здесь видно, сколько воды нужно налить в этот контейнер.

Контейнер для сбора пыли.

А вот и донышко контейнера с ножками.

Контейнер для сбора пыли. Донышко.

Аквафильтр, он же - "крышка" контейнера для сбора пыли. Вид сверху.

Аквафильтр, он же - крышка контейнера для сбора пыли. Вид сверху.

Вид спереди.

Аквафильтр, он же - крышка контейнера для сбора пыли. Вид спереди.

Вид снизу.

Аквафильтр, он же - крышка контейнера для сбора пыли. Вид снизу.

____

Вставляем аквафильтр в контейнер.

Вставляем аквафильтр в контейнер.

Вставляем аквафильтр в контейнер. Вид сбоку.

Затем прижимаем сверху до лёгкого щелчка. Серебристые защёлки по бокам надёжно и герметично закрепят аквафильтр-крышку в контейнере.
_____

Аквафильтр, вставленный в контейнер.

Аквафильтр, вставленный в контейнер.

______

Аквафильтр, вставленный в контейнер. Вид сверху.

Аквафильтр, вставленный в контейнер. Вид сверху.

Серебристая круглая кнопочка на крышке позволяет вынимать контейнер из пылесоса для его наполнения и промывания. После чего, сведя серебристые задвижки друг к другу Вы сможете вынуть аквафильтр-крышку из контейнера для сбора пыли.
______

Кнопочка на крышке -аквафильтре.

_____

Аквафильтр, вставленный и герметично закреплённый в контейнере. Вид сбоку.

Аквафильтр, вставленный в контейнер. Вид сбоку.

_____

А вот и сам пылесос, пока ещё без поролонового фильтра.

Пылесос, пока ещё без поролонового фильтра.

Вид сверху.

Пылесос, пока ещё без поролонового фильтра. Вид сверху.

А вот и поролоновый фильтр, самодельный, заместитель оригинала, который, на момент фотографирования, был постиран, поэтому здесь представлен "дублёр".

Поролоновый фильтр, самодельный, заместитель оригинала.

Фильтр-оригинал.

Фильтр-оригинал.

Замену я изготовила не только на случай стирки оригинала, но и на случай его износа или потери. Одно время мои котики взяли моду его воровать и мотать по всей квартире. Сейчас уже они этой ерундой не страдают (каждый день - новая "погремушка"). Но "дублёр" никогда не помешает - на всякий случай!
______

Когда твой пылесос обиделся на тебя.)))) Вид сзади.

Пылесос. Вид сзади.

И снова - фильтры. И снова - кошачья шерсть!

И снова - фильтры.

Вид снизу. Восстание машин! )))

Пылесос. Вид снизу.

Информация о производителе на этикетке, приклеенной на дно пылесоса.

Информация о производителе на этикетке, приклеенной на дно пылесоса.

Россия? Неожиданно... И приятно! ) А вот "ТУ" вместо "ГОСТа" - не очень...
______

Пылесос и его комплектация.

Пылесос и его комплектация.

Прошу прощения за срамной пол. Он достался нам в "наследство" от предыдущей хозяйки квартиры, которая довела её до ужасного состояния. Кое-что мне отмыть не удалось почти за 5 месяцев проживания там... Например - этот страшный линолеум в пятнах. Ремонт сделать не можем, так хозяин квартиры пока не спонсировал сие мероприятие. )
_____

Собираем пылесос для уборки. Вставили контейнер с водой и аквафильтром.

Собираем пылесос. Вставили контейнер с аквафильтром.

Шланг пылесоса.

Шланг пылесоса.

Складная труба пылесоса в собранном виде и его разнообразные насадки.

Складная труба пылесоса в собранном виде и его разнообразные насадки.

Мы будем пылесосить пол, поэтому выбираем эту насадку.

Мы будем пылесосить пол, поэтому выбираем эту насадку.

Выдвигаем трубу на максимум, сдвинув до упора чёрный рычаг и удерживая его.

Выдвигаем трубу на максимум.

Сам рычаг или кнопочка-регулятор длины трубы.

Сам рычаг или кнопочка-регулятор длины трубы.

Отпускаем рычаг на нужном делении. Мы выбрали последнее. Всё. Труба!

Всё. Труба.

Далее присоединяем трубу к шлангу.
_____

Пылесос в собранном виде.

Пылесос в собранном виде.

_____

Кнопочка на пылесосе для затягивания провода в специальную нишу.

Кнопочка на пылесосе для затягивания провода в специальную нишу.

____

Вытягивают провод, просто потянув его на себя. Максимальная рекомендуемая длина вытягивания провода отмечена красной изолентой, приклеенной вокруг сего провода. Лучше бы это место производитель разметил краской, т. к. эта изолента отвалилась непосредственно в день фотографирования.) Непорядок!
____

После вытаскивания провода и включения прибора в сеть можно нажать кнопку "Пуск"!

Она же "вкл." Она же "выкл." Она же - "педаль включения и выключения пылесоса", но я ногами её не нажимаю - отношусь к своему помощнику бережно.

Для меня это - кнопочка. ;)

Кнопочка включения и выключения пылесоса.

_____

Рэле регулятора мощности пылесоса.

У меня мощность почти всегда на максимуме, за исключением тех моментов, когда нужно срочно пропылесосить, но как можно тише, а времени - вагон!

Рэле регулятора мощности пылесоса.

______

После работы складываем пылесос в коробку. Не забываем промыть аквафильтр и контейнер, почистить (если нужно) насадку, которую Вы использовали.

После работы складываем пылесос в коробку.

_____

А теперь - другие насадки в комплекте.

Знакомьтесь - насадка для чистки мягкой мебели. Ещё в кошачьих волосах.

Насадка для чистки мягкой мебели.

Насадка для чистки мягкой мебели.

______

Насадка для чистки мебели. Ворс длинный. Мне не удобно с ней, поэтому её я практически не использую. Зато котам она нравится, что видно по количеству их шерсти на ней.

Насадка для чистки мебели.

Насадка для чистки мебели.

____

Насадка для чистки щелей. Стесняюсь подумать каких...))))) Я пылесошу углы и прочие труднодоступные части квартиры и нашей мебели просто трубой - получается идеально.

Но, для перфекционистов, есть ЭТО.

Насадка для чистки щелей

Насадка для чистки щелей.

____

Стул в кошачьей шерсти. И печальный кот.

Стул в кошачьей шерсти.

Стул после чистки его пылесосом Shivaki SVC 1747 Typhoon.

Чистый стул.

Так как этот стул (чудо советского дизайна) имеет интересное покрытие из жёсткого ворса, к которому липнет буквально всё, а "стараются" у нас в этом направлении аж два белых котика, то уже через 3 дня после уборки вид у этой "сидушки" весьма плачевный. И чистится она с трудом. Я беру самую большую насадку (для уборки пола), давлю на педаль, выезжает щётка и я ею чищу этот несчастный стул. Иначе - дохлый номер. Лучше этого пылесоса - только влажное ребро ладони плюс роликовая "липучка" для чистки одежды. Но это утомительно и затратно - лента-"липучка" на ролике имеет свойства кончаться. Быстрее и выгоднее воспользоваться пылесосом с выдвижной щёткой на насадке. И то - даже с ним мне приходится изрядно повозиться, чтобы добиться чистоты этого стула.
_____

Общее впечатление: отличный, мощный пылесос, правда доставляет хлопот и отнимает время постоянное мытьё аквафильтра и контейнера для сбора пыли. Это минус. И ещё - пылесос довольно тяжёлый. Воздух, выходящий из отверстия сзади пылесоса, разгоняет пыль по комнате и греет все, что находится в радиусе 1-2 метров поблизости. Жарко!
_____

Плюсы:

1. Эффектный дизайн. От цветового решения до форм. Нет претензий.

2. Наличие аквафильтра. Не приходится копаться с пыльным мешком. Это большой плюс! Особенно для аллергиков. Но и для вполне здоровых, но весьма брезгливых барышень это очень важный и очень приятный бонус.

3. Хорошо укомплектован:

- щетка для пола
- раздвижная труба
- шланг
- регулятор всасывания
- отверстие для всасывания воздуха
- педаль включения и выключения
- регулятор мощности
- педаль автоматического свертывания шнура
- ручка для переноски (носите на здоровье, если Вы - Геракл)
- кронштейн
- поролоновый фильтр
- постоянный фильтр стандарта HEPA
- кнопка для снятия контейнера
- выходная воздушная решетка
- выходной воздушный фильтр
- насадка для чистки мягкой мебели
- насадка для чистки мебели (по-видимому уже не мягкой)
- насадка для чистки щелей

Контейнер и его устройство:

- контейнер для воды
- кнопка для съема контейнера
- блокирующая насадка

- нейлоновый фильтр
- фиксатор фильтра
- дополнительный входной фильтр
- ручка контейнера.

К изделию прилагается хорошая инструкция. Гарантия (1 год) и огромный список сервисных центров.

4. Довольно мощный. Хорошо пылесосит любые поверхности, если не забита труба.

5. Надежный и долговечный. Пользуюсь уже больше 3-х лет. Пока не подводил. И внешний вид сохранил отличный. Производитель - молодец!
______

Минусы:

1. Много деталей и заморочек.

Сложный прибор, требующий неукоснительного выполнения всех правил эксплуатации, оговоренных в инструкции. А их много. К примеру, он требует сложного и кропотливого ухода. Воду в контейнер надо наливать не выше максимальной отметки. Иначе попадет куда не следует и прощай дорогой прибор! Ну это в крайнем случае невезения (не бойтесь, но примите к сведению). После работы его следует тщательно промыть. Желательно еще постирать поролоновый фильтр. Однажды я сильно заболела, ни сил не желания на ковыряние с контейнером не было. И я согрешила: не вылила воду после уборки. Спустя 2 дня вонь стояла - хоть святых выноси!) Дисциплинирует!

2. Трудно подобраться к внутренностям трубы.

При попадании в трубу пылесоса бельевой прищепки (у меня кошаки, а это значит, что прищепки и прочие мелкие вещи могут валяться в самых неожиданных местах) случился маленький коллапс: мой чудо-зверь перестал нормально всасывать пыль, зарычал громко-прегромко. В общем - объявил забастовку. А вытащить из трубы засор (благо я еще догадливая - поняла причину, а то бы в сервисный центр отнесла) мне удалось лишь с помощью бабушкиного медицинского зажима (она была операционной мед. сестрой и научила меня еще не таких трюкам). Вытащила. Заработал. В общем спасибо бабушке!)

3. Шумит не по-детски.

Не как советская "ракета", конечно, но во время сна соседей (не говоря уже о домочадцах) не включишь. Загрызут!

4. Ооочень тяжелый.

Во-всяком случае, для меня, хрупкой дамы, весом 45 кг. Он весит не меньше 5 кг. А то и все 7. Не нашла этой информации в документах. А мои напольные весы такую махину не вмещают. Так что я его не ношу, а чаще катаю по полу. Благо есть не только ручка для переноски, но и чудесные колёсики для перевозки.) А когда приходит желание накачать бицепсы, могу перенести его на небольшие расстояния. Полезен для здоровья!)

5. С заднего отверстия идет горячий воздух.

Он не только разгоняет пыль (поворачивайте пылесос так, чтобы эта его сторона не была направлена на места её скопления), но создаёт температурные неудобства - при нахождении человека со стороны выхода этого горячего воздуха во время уборки, ему будет очень жарко! Причём иногда мне кажется, что мощность выброса этого воздуха выше мощности всасывания, хотя, конечно, это иллюзия, но весьма реалистичная.
_____

ВЫВОД: рекомендую тем, кто любит во всё вникать, не ленится соблюдать все правила и инструкции, дотошен и педантичен. Очень рекомендую аллергикам. Не придется вытряхивать разлетающуюся пыль из мешка! Аквафильтр - отличное изобретение!
Время использования больше 3-х лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление ЗВЕРЬ-МАШИНА!

stinger1000
как же он разгоняет пыль сзади если на выходе чистый воздух???
Alexandra7
Повернёте его "попой" к тем местам, что еще не пропылесосили - узнаете! ;)
rjirf008
Здравствуйте,подскажите, как пылесос себя чувствует в настоящее время?