Отзыв: Стиральная машина Samsung Sensor Compact F813J - Она так давно с нами, что даже менять не хочется - привыкли
Достоинства: Долговечная, компактная
Недостатки: Не для большой семьи
Покупка стиральной машины появилась в планах нашей семьи, когда родился первый ребенок. А было это, ни много ни мало, - 11 лет назад. Эта модель привлекала, в первую очередь, специальными режимами для стирки пеленок-распашонок. Сейчас-то я уже понимаю, что баловство все это. Но тогда это просто завлекало и стало решающим аргументом при выборе.
Но изначально мы выбирали просто из небольших по размеру стиральных машин. Дело в том, что кухня у нас была маленькая и квартира куплена уже с кухонной мебелью. Место для машинки предусматривалось под газовой колонкой и она не должна была выпирать оттуда, занимая собой и так не огромное пространство.
Поэтому толщина этой модели в 40 см нас вполне устроила. И вместимость 4,5 кг посчитали тогда вполне приемлемой.
Привезли мы машину домой, мастер установил ее и мы запустили свою первую стирку в быстром режиме. И вдруг замечаем, что уже прошло гораздо больше времени, чем обещанные 35 минут, а машинка чего-то все крутит и крутит. Приходим на кухню и наблюдаем такую картину - машинка в режиме отжима, на табло горит оставшееся время - 3 минуты (точных цифр я уже, конечно, не помню, но это и не важно). Барабан пытается разогнаться, но у него не получается, он опять замедляется и машинка опять начинает его медленно вращать, а оставшееся время меняется на 5. Потом опять доходит до трех, барабан снова пытается раскрутиться и так по кругу. Ждали мы, ждали окончания стирки, но так и не дождались. Не помню уж, как мы потом вышли из этой ситуации - то ли руками отжимали, то ли отдельно программу отжима запускали.
Но на следующий день мы вызвали другого мастера. Он нам сказал, что машина установлена не очень хорошо, да и инструкции на стиральный порошок не надо так уж точно следовать, лучше насыпать порошка поменьше. Еще посоветовал пореже стирать в режимах пеленок-распашонок, так как в них вода нагревается до высоких температур и это, конечно, не очень хорошо скажется на сроке службы машинки. В общем, научил нас уму-разуму.
Я сделала вывод, что к ней надо просто приспособиться. И вот с тех пор эта машинка исправно служит мне.
Устроена она стандартно: есть емкость для загрузки порошка и ополаскивателя (средний отсек для предварительной стирки сильных загрязнений).
Открывается он за ручку, которая при этом слегка утапливается внутрь.
Засыпаем и заливаем все необходимое.
Выбираем одну из предложенных программ стирки исходя из типа белья. У выбранного режима загорается огонек.
А на табло рядом необходимое время стирки в минутах.
Если нужны какие-то дополнительные опции, то их настраиваем кнопками. Я, например, обычно включаю дополнительное полоскание. Время на табло сразу увеличивается.
После этого запускаем машину кнопкой старта.
Кстати, грязь, которую видно на фото, скапливается в основном под пластиковой прозрачной крышкой, которой закрыты надписи, так что вымыть ее оттуда сложновато, если вообще возможно.
Сколько машина стоила, я уже, конечно, не припомню. И инструкцию к ней не нашла. Но что еще было в комплекте - это краткая двухсторонняя цветная заламинированная табличка на присоске размера А4 со всеми основными настройками. Поначалу я на нее часто поглядывала, а сейчас уже лежит убранная в шкафу.
Наша стиральная машина пережила переезд и установку на новом месте. И хотя сейчас мне уже ванная комната позволяет установить машину побольше, да и семья уже разрослась, но я не очень спешу расставаться со своей помощницей.
Проблем она особых не создает, а внутри вообще до сих пор как новая. Тут еще играет, конечно, роль то, что я живу в Карелии и у нас очень мягкая вода, не нужны никакие добавки для ее смягчения и нет проблем с известковым налетом.
Единственная проблемка, которая появилась в последнее время - это уплотняющая резинка, которая идет вокруг люка. В нижней части из-под нее стала вылезать внутренняя пружина и ее надо перед стиркой не забыть поправить.
При закрытии дверцы резина в этом месте как бы поджимается вовнутрь. Иногда это нарушает герметичность и при стирке часть воды выливается на пол. Но немного, положенная перед дверцей на всякий случай половая тряпка с успехом с ней справляется.
Машина при стирке не очень шумная, закрытая дверь в ванную практически полностью решает проблему громкого звука.
Иногда, конечно, бывает, что она в процессе начинает "прыгать" и выскакивает на середину ванной. Или не может отжать белье и останавливается с ошибкой Е4 на табло.
Но это уж скорее моя проблема, чем ее. В таких случаях я жду минуты 3, чтобы можно было открыть крышку люка и стараюсь переложить белье более равномерно. Потом выключаю машину и снова включаю на режим "отжим". Обычно этого достаточно, чтобы процесс нормально завершился.
В общем, как Вы понимаете, я машиной очень довольна. Столько лет она мне служит верой и правдой. Ни разу не была в ремонте, стирает, сушит, а мне больше ничего и не надо.
Открывается он за ручку, которая при этом слегка утапливается внутрь.
Засыпаем и заливаем все необходимое.
А на табло рядом необходимое время стирки в минутах.
После этого запускаем машину кнопкой старта.
Время использования | 11 лет |
Год выпуска/покупки | 2004 |
Общее впечатление | Она так давно с нами, что даже менять не хочется - привыкли |