Отзыв: Пляж Алексино (Россия, Новороссийск) - Хороший пляж, есть всё для полноценного отдыха!

Достоинства: Вблизи автобусная остановка, автопарковка, пункты питания, бесплатные лежаки
Недостатки: Для любителей песчаных пляжей - увы, не подойдет.
В Новороссийск перебрались на ПМЖ не так давно, успели попасть на бархатный сезон! В сентябре в нашей родной Сибири все уже мерзли, носили куртки, а мы вовремя сбежали на юг, и продолжали купаться!!! Кто живет в Сибири или где-то на Севере, тот поймет какое это счастье - хоть раз за лето успеть искупаться!

В Новороссийске мы живем в 14-мкр-не, это новый район с красивыми домами, а самое главное, что пляж находится в шаговой доступности!
Вид с балкона:

Пляж Алексино (Россия, Новороссийск) фото

Конкретно говорю о пляже Алексино! (вообще пляжей достаточно много здесь).
Посмотрите, как здесь оживленно в сентябре :

народ

Пляж оборудован местами для отдыха, шезлонгами, все бесплатно, стоит лишь успеть занять место! Есть вышка, к сожалению все время была без спасателя (и на фото видно), видимо у него много работы и он ежеминутно спасает людские тела!))
Пляж галечный, галька довольно крупная, можно лежать и загорать прям на ней, телу не больно.
Приятная неожиданность ждет купающихся - в море метрах в 10 от берега начинается песочек!

Пляж Алексино (Россия, Новороссийск) фото

Вблизи пляжа есть автобусная остановка, маршрутов очень много, значит добраться на городском транспорте не составит труда. Так же есть автомобильная бесплатная стоянка.

парко

Вдоль пляжа, как и в любом месте отдыха, все оборудовано для туристов - покушать можно в кафетерии либо в хорошем ресторане с большой красивой террасой на улице.

Пляж Алексино (Россия, Новороссийск) фото

Есть надувные аттракционы для ребятишек. Несомненно полно киосков с купальниками, пляжными туниками, шляпками и прочим необходимым пляжным арсеналом.
Тут же вам сделают пилинг рыбками!

В целом ежедневно царит атмосфера праздника, отпуска, и просто выходного дня! Народ улыбчивый, отдохнувший, вежливый, даже в таких слоях общества находятся юмористы:

Пляж Алексино (Россия, Новороссийск) фото

Нам здесь очень нравится! Всем, кто будет в Новороссийске, советую посетить пляж Алексино!
Год посещения 2015
Общее впечатление Хороший пляж, есть всё для полноценного отдыха!

Allin
Очень люблю смотреть фото других городов, так как я сама практически нигде не была.
caramia
Спасибо за отзыв! Присматриваю место для летнего отдыха для невестки с малышами!Как у вас там в Новороссийске море?А то В Анапу уже ездить страшно из-за цветущего постоянно почти моря!