Отзыв: Книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - Отличается от фильма

Достоинства: лёгкий слог, юмор, известный автор
Недостатки: не выявлено
Доброго дня, сегодня я хочу познакомить вас с книгой "Дневник Бриджит Джонс".
Я как и многие из вас вначале посмотрела фильм с одноимённым названием, где главную роль блистательно сыграла Рене Зельвегер.

Мне было интересно сравнить, что же лучше фильм или книга?
Текст повествование действительно напоминает дневник со своими датами и пометками.
Главная героиня всё время считает себя полненькой и мечтает похудеть(одна из самых актуальных проблем женщин всей планеты), но в книге указываются её параметры. И они нормальные, не там никакой полноты. Это у неё в голове пластинка заела: "Я толстая -ла-ла -ла". В остальном образ Бриджит сразу цепляет читателя. Она милая, остроумная и позитивная девушка, может немного несобранная, но это придаёт ей особый шарм.
Роман написан лёгким слогом, я прочитала на одном дыхании. В книге описано много комичных моментов, которых нет в фильме.
И фильм, и роман мне понравились, но восприятия после них немного разные. Не могу вам сказать, что понравилось больше. Оба хороши.
Я рекомендую эту книгу к прочтению как современный женский роман с позитивным зарядом.
Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен.
Время использования 2010
Общее впечатление Отличается от фильма

Я -Алена
Фильм понравился. Заметила, что книги обычно лучше фильмов.
viola8
я раньше тоже так считала, а оказалось, что не всегда.
miniubochka
мне нравится этот фильм
viola8
значит и книга понравится
miniubochka
до книги не дошло пока что дело
marinadka
Читала все три части. Первое впечатление было потрясающим не одна я такая ... вселяет оптимизм и поднимает настроение
anytam11
Не читала, зато фильм мне понравился.ю после фильма читать как-то не очень интересно, лучше - наоборот.