Отзыв: Отель Congress and Sport Hotel Olsanka 3* (Чехия, Прага) - Отель который не испортит отдых.
Достоинства: Хороший район, приветливый персонал, чистый просторный номер, сытный завтрак.
Недостатки: Нет кондиционера в номере.
При выборе отеля в Праге, цена номера стояла не на последнем месте. Сумма на которую мы рассчитывали заранее говорила о том, что из нашего окошка Вацлавской площади видно не будет. Ну и совсем у чёрта на куличках жить тоже не хотелось. Пешие прогулки нас не пугали, поэтому расстояние в 30 минут от центра на своих двоих вполне устраивало. Обычно номер нужен только для ночёвки так как большая часть времени тратится на исследования достопримечательностей чужой страны. Тем не менее хочется, чтобы отель был хорошим местом для отдыха и разные мелочи и неудобства этот отдых не портили.
Выбрав отель "Ольшанка" в районе Жижков мы очень надеялись, что он оправдает наши ожидания и не ошиблись. Обо всём по порядку.
✈ⓂКак добраться до отеля своим ходом.
От аэропорта на автобусе 119 до остановки Nadrazi Veleslavin дальше на метро до станции "Flora" и минут 10 пешком. Общее время в дороге около часа. Если вы вдруг заблудились или как мы выйдя из метро заходите уточнить в ту ли сторону направляетесь, любой чех Вас поймёт "отель ольшанка" звучит для них понятно)
♦Размещение и обстановка.
В отеле 9 этажей около 200 номеров различной категории. Есть парковка.
Отель имеет свой дворик. Здесь разместились фонтанчик, летнее кафе, бар, пиццерия и есть просто лавочки для отдыха.Холл большой, просторный. Здесь тоже столики и небольшое кафе. Интерьер немного скучноват в коричневых тонах. Почему-то сразу вспомнилась московская станция метро "Пражская" сделанная в таком же стиле.Размещение с двух часов. Мы приехали чуть позже у рецепшена была небольшая очередь заселяющихся. Персонал приветливый, говорит на разных языках, в том числе и на русском, поэтому заселение проходит быстро. Выдали карточки на каждого гостя которые являются не только ключом в номер и лифт, но и обязательны к предъявлению в столовой на завтрак. Объяснили где, что находится. Так же на рецепшене можно взять карту города и ознакомиться с дополнительными услугами.
Около столовой есть сувенирный магазинчик, работает он только утром во время наплыва гостей на завтрак. Хороший ассортимент от магнитиков до чешского стекла и сладостей. Цены умеренные, но если вы не ограничиваетесь покупкой одного сувенирчика, то лучше прогуляться на Гавельский рынок который находится в центре, цены там самые низкие.⭐Номер.
Поселили нас на шестом этаже в 608 номере.Мы путешествовали с ребёнком и бронировали номер на троих. Наши апартаменты оказался двухкомнатными с изолированными входами. В коридоре располагался большой шкаф с сейфом, зеркало в полный рост, банкетка, вход в ванну и туалет.
Обстановка в номере достаточно примитивная. Всё только самое необходимое. Кровать, тумбочки с обеих сторон, столик, стулья и телевизор. Несмотря на простоту, мебель в приличном состоянии не обшарпанная, без царапин и пятен. Уютным и современным номер я бы не назвала, но к чистоте не придерёшься. Убирают и меняют полотенце каждый день. Постельное бельё раз в неделю.
Телевизор показывает хорошо, русские, немецкие, чешские каналы.
Во второй комнате тоже самое, только рассчитано всё на одного гостя. Ванная комната с туалетом отдельно. Просторная душевая кабинка, две раковины, фен, гель, шампунь, мыло, вместо коврика дополнительное полотенце.Интерьер тоже простенький. Чисто, холодная, горячая вода идёт исправно, в общем всё что нужно для счастья. Большое зеркало с подсветкой.
Считаю основным достоинством этого номера просторность. Есть ощущение что ты в квартире, особенно для ребёнка. Пусть не суперсовременный, но цена-качество соответствует 100%. Wi-Fi в номере бесплатный и без паролей. Ловит правда не на все чёрточки и может зависать, но в целом пользоваться можно. Ну и конечно минусы, куда ж без них. В Праге мы были в августе и застали жару под 30 градусов. Кондиционера или вентилятора в апартаментах нет, а в летнее время хотелось бы окунуться в прохладу. В открытое окно хоть и задувал ветерок, но его было маловато. В коридоре напротив лифта висит шумный аппарат с холодным воздухом, но эта капля в море для такого большого этажа. Духоты или невыносимой жары в номере не было, но кондей был бы точно не лишним.
♦Завтрак.
Как я уже говорила на завтрак пускают по предъявлению карточки и отмечают зачем-то посещаемость. Ресторан большой. Шведцкий стол. Каждый день дают что-то новенькое. Но в основном стандартный набор: колбасы, сыры, варёные яйца, несколько видов йогурта и хлопьев. 2-3 салата, овсяная каша и даже суп пюре. Нарезанные свежие овощи и фрукты. Чай, кофе, напитки. В общем завтрак не плохой, есть что выбрать.
Ресторан начинает работать с семи часов. Очень удобно если собираетесь на раннюю экскурсию. Как и в любом ресторане выносить еду нельзя, ну и надо учитывать час пик наплыва гостей. Еды и места хватит всем, но я например не люблю большое скопление народа и стараюсь приходить или по раньше или к концу завтрака. Официанты поспешно убирают грязную посуду и вытирают столы освобождая место для других. Так же здесь можно заказать обед или ужин с доставкой в номер.
♦Что интересного в районе Жижков.
Рядом с отелем трамвайная остановка откуда можно за 7-10 минут доехать в центр. За углом оздоровительный комплекс с бассейном. Через дорогу не плохой ресторан "Ольша". Первые, вторые блюда, закуски и хороший ассортимент пива по доступным ценам.На углу небольшая пиццирия. Около метро современный торговый центр. Вообще в этом районе кафешки, бары и магазинчики на каждом шагу. Не далеко от ресторана хороший супермаркет "Альберт". В нескольких минутах ходьбы одна из интересных достопримечательностей Праги Жижкоская телебашня можно подняться на верх и посмотреть на город с высоты птичьего полёта, рядом с ней мини гольф клуб и еврейское кладбище.В сторону центра находится храм Святого Прокопа. Нам не удалось его посетить, так как всё время он был закрыт, но внутри явно красиво.Свернув на право через туннель можно дойти доПарка Витков, где так же открывается великолепный вид на город и есть национальный музей. Отель "Ольшанка" и район в котором он находится оставил хорошее впечатление. После Праги мы планировали продолжить своё путешествие в другую страну на поезде и нахождение в пешей доступности железнодорожного вокзала было ещё одним плюсом.
✈ⓂКак добраться до отеля своим ходом.
♦Размещение и обстановка.
В отеле 9 этажей около 200 номеров различной категории. Есть парковка.
Телевизор показывает хорошо, русские, немецкие, чешские каналы.
♦Завтрак.
♦Что интересного в районе Жижков.
Время использования | 6 дней |
Год посещения | 2015 |