Отзыв: Гостиница "Прибой" (Россия, Лазаревское) - Очень близко к морю - это плюс, но...
Достоинства: Расположение в центре набережной, вблизи от всех развлекательных мест и прочей инфрастуктуры
Недостатки: Постельное белье, множество мелких косяков по ремонту в номере, звукоизоляция и многое другое
Запланировали отдых в Лазаревском мы в мае. Но, так как мама до последнего не могла определиться с датами отпуска, бронировали гостиницу за 3 дня до заезда. Booking нашел согласно нашим требованиям несколько вариантов, из которых "Прибой" получался самым удобным по расположению. К тому же предложение было интересное по цене (типа акция на последний свободный номер) - 14500 на двоих за 8 ночей.
Конечно, расположение гостиницы - это самый большой плюс, который перекрывает все возможные минусы, а их оказалось не мало. Отель прибой расположен по адресу ул. Павлова, 2. Это набережная, причем самый центр ) Тут же парк, аттракционы, и прочая курортная инфраструктура.
Так выглядит вход с улицы Павлова.
Ниже фото с других ракурсов, в т. ч. внутренний двор.
Мы заселились в номер "стандарт" с "видом на бассейн". Нам вообще-то крупно повезло, т. к. балкон был прямо над бассейном, а те что левее номера по видимому имеют вид на кухню и прачечную. На фото ниже вид из окна. В дождь и погожий день.
Как по мне, так шарпаные крыши и заборы можно было бы облагородить, это пошло бы только в плюс заведению.
Бассейн находится на втором этаже гостиницы, выход к нему через террасу внутреннего двора. Вон тот кран который под дельфином имеет хаотичный режим работы, однажды вода лилась из него полночи, изрядно шумела, а звукоизоляция в номерах - это отдельная история, об этом ниже.
Внутренний двор предназначен только для персонала и хозяев отеля. Машину там не поставить, у подъезда к отелю вечные заторы.
В общем и целом фото на Букинге и реальность не сильно разнятся. Лоска меньше конечно намного, чем заявлено. Все вроде и не плохо, но кругом всякие мелкие косячки, которые постоянно портят впечатление.
Итак, номер "стандарт" на двоих. Имеем стандартный набор - 2 кровати, 1 тумбочка, телевизор, стол-бюро с зеркалом, в одной из тумб которого находится маленький холодильничек, кондиционер. На балконе в номере столик и плетеные кресла, можно выпить чаю утром. В номерах курить нельзя, но пепельница имеется, видимо, как раз для балкона.
Также в номере есть раскладной диванчик и довольно вместительный шкаф-купе (вешалок нам на двоих, причем с минимумом одежды, не хватило).
Постельное белье. В моих глазах - это огромный, вот такой - минус. Ткань - грубая толстая синтетика, похожая на плащевку, которая электризуется и скользит по матрасам. Подушки железобетонные, один матрас был весь продавлен и в бока давили пружины.
Вот так примерно мы просыпались ежедневно:
На вопрос к горничной - "а точно ли это постельное белье?" - я то наивно думала, что это покрывала и постельное нам еще выдадут, - получили отповедь в духе: "Да вы что, всех устраивает, а вас нет?! У нас намедни даже украли один такой комплект!!..." Смену белья мы за 9 дней не ощутили, если она и была. По-моему не было.
Сан-узел. Понравился. Теплый пол, все мгновенно высыхает, полотенцесушитель всегда горячий. Вода горячая была всегда, но настроить нужную температуру довольно сложно, все время дергается туда-сюда - то горячее, то холоднее. Нужно постоянно регулировать.
Бумагу стали класть вовремя только после замечания. Полотенца выдали по 2 на человека - большое и маленькое. Меняли 1 раз.
На двоих нам при въезде выдали одноразовых 3 шампуня и 3 геля для душа. Микроскопический кусочек гостиничного мыла. И 2 комплекта паста-щетка (паста тоже на 1 раз). Ничего из этого набора за 9 дней не пополнилось. Ну в общем то мы и не обольщались, все было с собой.
Маленько о коридорах гостиницы. Если вас смущают постоянно выкаченные пылесосы, а тонкую душевную организацию тревожит постоянно раскиданные в коридорах моющие средства, швабры и свертки мусорных пакетов, то вам однозначно не стоит здесь останавливаться, это будни отеля "Прибой" не думаю, что в разгар сезона иная картина.
О да - кулер! Это песня. Дело в том, что в номерах "стандарт" чайник не положен. Ну ладно, можно же набрать кипятка из кулера. Да хоть вон посидеть с чаем на том же балкончике, наслаждаясь ароматами кухни и шашлыка, слушая шум прибоя =) То, что в номере чашки кофейные и за горячей водой я бегала захватив с собой все стаканы и кружки - это ладно. Движение - жизнь ) Каково же было мое удивление, когда в ответ на просьбу заменить пустую бутыль в кулере горничная радостно заявила - сейчас! наберу в соседнем пустующем номере. Она реально взяла бутылку и пошла набирать воду из-под крана. Ну... не знаю даже как это прокомментировать.
К неудобствам отнесу размагничивающиеся ключи от номера. Нам выдали 2 на двоих и предупредили о проблеме. За пару дней до выезда первый вышел из строя, но был второй, так что не так уж страшно.
Странное расположение розеток. Это просто проиллюстрирую, судите сами.
Ниже фото всяких мелких неприятных моментов в номере, которые также не нуждаются в комментариях, и в общем не мешают жить.
(отколотый кусок плафона над входной дверью)
На Букинге заявлено множество возможностей для отдыха и развлечений - бильярд, тренажерка, косметолог и т. д. Из всего перечисленного могу увереннос казать - косметолог есть, реклама услуг косметолога в отеле на каждом шагу - на ресепшене, на каждом этаже, у входа. Где все остальное не успела разведать.
WiFi в номере у нас был, но видела много людей на диване в коридоре, у которых не было соединения в номере, приходилось выходить. Скорость соединения оставляет желать лучшего, но для общедоступной сети вполне сносная.
Из достоинств и преимуществ хочу еще отметить близость к кафе "Фаворит" - сразу на углу (в сторону моря) у отеля прибой. Там самый вкусный шашлык на набережной, душевный персонал, цена за бутылку, например, абхазского вина отличается от магазинной на 100р всего. Кушаем шашлык там много лет, где бы не останавливались. Честно говоря, не знаю имеют ли они отношение к "Прибою", вполне возможно. Но ресторан при отеле находится чуть дальше и на 2 этаже.
Персонал. Девочки на ресепшене вполне себе вежливы были. Горничные (на этаже их 2) - через одну. Одна нормальная, спокойно на все просьбы и вопросы реагировала. Все просьбы моментально выполнялись. Вторая - неадекватный человек. Вела себя некорректно, на просьбу выносить все-таки у нас мусор показала где мешок с мусором на лестничной площадке и предложила нам самим выносить. И правда, чего человека зря тревожить. Срывалась на крик, возмущалась чуть ли не по любому поводу. На просьбу сменить тон, тон меняла, но поток слов не прекращался еще довольно долго.
Трансфер. Заявлена встреча с поезда и бесплатная доставка на место. Нас не встретили (водитель то ли потерялся, то ли что-то перепутал), но вернули деньги за такси, на котором мы доехали самостоятельно. Обратно на вокзал ехали за свой счет.
Звукоизоляция. Это ахтунг. Наверное, то что мы отдыхали в октябре сыграло нам в плюс, так как кафе на набережной утихало в 10-11 часов, аттракционы, кроме тихого колеса обозрения, не работали. Зато работали вытяжки (или это генераторы какие то?) на кухне отеля, хлопали на ветру зонтики у бассейна, что было слышно даже при закрытых окнах. В последнюю ночь случился штормовой ветер и грохот стоял, будто окна открыты настежь. Все что происходит в коридорах отеля отлично слышно также.
Оплата. Заявлен наличный и безналичный расчет, но по факту лучше иметь наличку, т. к. по безналу могут отказаться принимать оплату.
Итак! Понравилось ли мне в "Прибое"? И да и нет. Расположение конечно это огромное преимущество. очень удобно все - море, парки, транспорт, питание. Но все остальное... Увы и ах.
Резюме:
-мелкие косяки и недоделки повсюду в номере
-постоянно разложенные в коридорах уборщицкие принадлежности
-отсутствие парковки
-нечем занять детей
Остановлюсь ли еще в отеле "Прибой" в Лазаревском? Да. Но только если не будет других вариантов.
Рекомендую ли? - Да, если вы вечерами активно развлекаетесь и в общем мало времени проводите в номере.
Так выглядит вход с улицы Павлова.
Ниже фото с других ракурсов, в т. ч. внутренний двор.
Вот так примерно мы просыпались ежедневно:
Странное расположение розеток. Это просто проиллюстрирую, судите сами.
(отколотый кусок плафона над входной дверью)
Резюме:
-нечем занять детей
Время использования | 8 ночей |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Очень близко к морю - это плюс, но... |
Ого, Вы были так близко от Колеса обозрения!
Постельное белье, пружины, подушки и кулер - разочарование конечно,,,