Отзыв: Лазерный принтер Canon Laser shot LBP-1120 - 5- , для дома самое то: экономный, нетребовательный. у меня 10 лет

Достоинства: - экономная печать на 2500-3000 листов, картриджи дешевые, заменяемые, не ломается, 10 лет проработал, - дешевый
Недостатки: - проблема с драйверами: драйвера не всегда с 1ого раза устанавливаются на Windows, на OS Linux лучше всего на Ubunta работает, = односторонняя печать
картриджа хватает надолго - на 5 с лишним упаковок бумаги - 2500+ листов (у меня не родной картридж, родной заправляется хуже - в 2-3 раза меньше листов напечатает).
Этот картридж мне сразу поставили вместо родного.
Дома печатаю не очень часто, не каждый день, но все равно каждую неделю что-то печатается: квитанции на оплату ЖКХ, что-то для школы, портфолио, рецепты, анкеты, копии документов и т. п.

Заправки картриджа лично мне хватает примерно на 2-3 года. (Это с учетом того, что сейчас дома не работаю и для работы ничего дома не печатаю.
Последний раз заправляла картридж 2 года назад, потом у него разломалась какая-то деталька мелкая (все-таки столько лет уже он у меня), часть тонера высыпалась - мне поменяли запчасть на картридже и мастер сказал, что тонера еще много, нет необходимости заново заправлять - и вот с неполной заправкой он 2 года (!!!) у меня печатал. Только вот сейчас, спустя 2 года видно, что тонер стал заканчиваться и скоро придется заправлять.

Один минус: драйвера плохие - не всегда адекватно встают на операционную систему WIndows 9 принтер может говорить по-китайски, иногда не определяется), и не во всех OS Linux работает сразу (лучше всего в Ubunta определяется и работает автоматически). На операционной системе PCLinuxOS нормально работает, и принтер разговаривает по-русски :).

"Разговаривает" принтер так: говорит короткие фразы: "Печать начата", "Печать окончена", "Замятие бумаги в принтере", "Нет бумаги в принтере", "Готов к печати" и некоторые другие.
Вообще удобно. Бывает отправил на печать и забыл, а тут тебе сказали (напомнили) :))), что печать закончена.
На WIndows он разговаривает смешно по-китаски (ну вероятно это китайский_ :"сяу-мяу-мяу", "Мяу-сяу-тао" (невоспроизводимо для русского языка :))).

Скорость печати невысокая - по параметрам - 10 листов в минуту, но в реальности чуть меньше - 8-9 листов.
Но для дома этого вполне достаточно.

Достаточно легкий и небольшой - у меня стоит на верхней полке компьютерного стола.

Печать односторонняя, но с двусторонней печатью принтеры стоят в 2 раза дороже.
Но это тоже решается - если печатать вначале нечетные листы, потом переворачивать, вставлять и печатать только четные листы :).

Может зажевывать бумагу, но очень редко - если очень тонкая бумага (не для принтеров или плохого качества), ну или вставлена криво, лист смят и т. п.
Для сведения: я частенько печатаю на тонкой серой бумаге для письма (газетной) "Кондопога": осталось дома несколько пачек. Так вот отлично печатает, не рвет, только лучше по 1 листу вставлять, чтобы точно не зажевывал.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление 5- , для дома самое то: экономный, нетребовательный. у меня 10 лет