Отзыв: Сериал "Цветы зла" (2013) - Было интересно смотреть, ждала развязки - а ее просто нет(
Достоинства: Интересный сюжет,захватывающе, хорошие актеры
Недостатки: нет финала
Посмотрела сегодня мини-сериал Цветы зла. Это детектив. Сюжет не нов, но как в любом детективе интересен именно концовкой, поимкой злодея. А вот как раз этого - то, что все так ждут, в этом фильме и нет. Просто банально нет. Например для меня так и осталось неясным, кто был маньяком. Для раздумий есть две подходящие кандидатуры. Прочитав отзывы, поняла, что мнения разделились: одни думаю на одного, другие-на другого. Кому что больше нравится, как говорится. Наверное на этом и была основана задумка режиссера или сценариста, не знаю уж кто из них до такого додумался. Я вот как -то люблю определенность. И смотрю фильм, чтобы в конце мне рассказали, кто же злодей, маньяк-убийца? Если бы знала изначально, что конца не будет, смотреть не стала бы. А так осталось чувство разочарования, как будто меня обманули.
Хотя сюжет фильма довольно захватывающий и смотрела на одном дыхании. В провинциальном городке происходит серия убийств женщин, следователь подключает к расследованию женщину-психолога, для составления психологического портрета серийного маньяка. У нее дочь- подросток от однокурсника, которого она не видела 16 лет. Он кстати тоже приезжает в это время в городок. Вообщем действующих лиц много, подозревать тоже хватает кого.
Высокую оценку из-за отсутствия законченности фильму не поставлю, да и пожалуй рекомендовать к просмотру тоже не буду. Если только любителям самим додумать концовку. Я к сожалению не из их числа(
Время использования | 3 часа потрачены зря |
Общее впечатление | Было интересно смотреть, ждала развязки - а ее просто нет( |
Но саму книгу в электронном виде найти пока не могу