Отзыв: Фильм "Откуда берутся дети?" (2008) - еще одна новогодняя сказка
Достоинства: сюжет, хорошо снят
Все мы знаем и любим знаменитые советские фильмы :"Иван Васильевич меняет профессию", "Приключения Шурика" и прочие-многие из которых прочно ассоциируются именно с Новогодними праздниками-возможно из-за того, что именно в это время наше доблестное телевидение начинает их усиленно транслировать рассчитывая удержать активно празднующее население у голубых экранов. Увы и ах к сожалению новых сколь нибудь интересных отечественных фильмов безбожно мало на мой взгляд. Однако бывает и на улице нашего современного кинематографа праздник и у них получаются довольно неплохие комедии которые даже и пересмотреть иногда хочется. К числу таких фильмов я отношу и картину "Откуда берутся дети".
Так откуда берутся дети? Капуста, аист, магазин, роддом... вариантов тьма и все они... неправильны! Зато абсолютно точно знает ответ на этот вопрос менеджер некой фирмы Павел, мама которого так неожиданно для собственного вполне счастливого и довольного (пока!) чада, возжелаkf не чего-нибудь а ВНУКОВ. А как известно: "Говорят под Новый год, что не пожелается... Все всегда произойдет, все всегда сбывается!".
Когда я начинала смотреть фильм я и даже и догадаться не могла что именно в нем будет происходить и это огромный плюс создателям: ведь гораздо интереснее когда сюжет неизбит и непредсказуем. А то в некоторых фильмах с самого начала ясно-чем, что и когда закончится. Второй плюс-это шутки, которые действительно забавны и не пляшут ниже пояса. Конечно сразу понятно что фильм что говорится "новогодний" ведь подобное стечение обстоятельств в настоящей жизни вряд ли возможно, хотя и отрываться от реальности совсем: то бишь закидывать героя в прошлое-будущее, привлекать фей и дед мороза со снегурочкой создатели не стали.
Я конечно не могу сказать что фильм прямо "ах", но он вполне хороший, смешной и забавный, легко смотрится, а главное отличается от большинства современных комедий, что лично мне вполне импонирует. Да и актерский состав мне нравится хоть я и не являюсь горячей поклонницей Ларисы Удовиченко и Петра Красилова, но они довольно хорошо вписались в свои роли и смотреть на них в этом фильме приятно.
Поэтому я конечно же рекомендую этот фильм для домашнего просмотра-он этого вполне заслуживает хоть и на экранах телевизора появляется почему то совсем не часто. Думаю, что о потраченном времени вы не пожалеете.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | еще одна новогодняя сказка |