Отзыв: Аудиокнига "Марсианин" - Энди Вейр - Испонитель Хазанович Дмитрий оживил книгу как нельзя лучше. Сравнение с фильмом.

Достоинства: Хорошее прочтение, качественная озвучка, увлекательная книга
Аудиокнигу я прослушала еще до выхода одноименного фильма. Творческая группа “СамИздат” в лице диктора Хазановича Дмитрия исполнила в чуть меньше, чем 13 часах замечательную книгу Эндри Вейера (Уира).

Несмотря на огромное количество технических подробностей и специфических терминов, автор смог доходчиво объяснить читателю что к чему и, в отличии от фильма, показать все величие и кропотливость работы НАСА. Никогда не задумывалась над тем как много денег и других ресурсов необходимо для работы вне Земли. Описание космических разработок, особопрочных материалов и разнообразных многофункциональных модулей также вызывает восторг.

Книга захватывает с первых слов и не отпускает до самого конца. Мне было очень интересно как такое количество информации можно вместить в обычные пределы художественного фильма. Режесеры справились с заданием и смогли снять отличную картину, но я все же рекомендовала бы обязательно прочесть после и книгу, так как в фильме вся проблема задевается довольно поверхностно.

В книге хорошо описана борьба человека с одиночеством и катастрофическая нехватка человеческого общества, социума.

Словом, всем настоятельно рекомендую эту аудиокнигу, вы получите огромное удовольствие, массу полезной информации и положительных эмоций.
Время использования 1 раз, но не последний
Общее впечатление Испонитель Хазанович Дмитрий оживил книгу как нельзя лучше. Сравнение с фильмом.