Отзыв: Противоаллергическая мазь "Адвантан" - Незаменимая вещь для малышей до года
Через неделю после выписки из роддома, у сынишки на щечках появились красные прыщички, которые потом просто коркой покрыли щеки. На личико было страшно смотреть: алого цвета щеки, шероховатые. Малыш постоянно тянул к ним ручки. Дня 3 полностью исключила все возможные аллергены из своего питания ( ребенка кормила грудью), но ни чего не помогало.
Педиатр выписал препараты. Одним из них была мазь "Адвантан".
Сразу надо оговорить то, что при сильной аллергии только наружнее лечение не поможет - аллергены как бы "загоняются" внутрь организма. Поэтому против аллергии нужно пить таблетки или капли. Мы сразу мазали мазь и пили капли "Фенистил".
Результат был виден уже минут через 15-20. Кожа стала не такой красной, перестала чесаться. Полностью личико сына очистилось через 3 дня. Мазь использовали 2 раза в день.
Кстати, в противопоказаниях мазь разрешена детям с 4-х месяцев. Но фармацевты говорят сразу, что от аллергии раньше 3-х месяцев ни чего не найдете. Да у нас и выбора не было: причину высыпаний мы так и не нашли. К тому же постоянно ребенок прикасался к лицу, от чего кожа воспалялась еще больше.
Опишу сам препарат: мазь кремообразная, густоватая, белого цвета, жирная.
Минусом считаю то, что от густоты, мазь довольно плохо размазывается по коже. Но не смотря на свою жирность впитывается отлично.
Сейчас мазь не заменима - то старшая дочь наесться чего-нибудь, то муж. Появилась сыпь на коже - мажем сразу.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2012 |