Отзыв: Противоаллергическая мазь "Адвантан" - Незаменимая вещь для малышей до года

Достоинства: Быстро убирает все кожные аллергические высыпания
Недостатки: Достаточно густой, плохо размазывается

Через неделю после выписки из роддома, у сынишки на щечках появились красные прыщички, которые потом просто коркой покрыли щеки. На личико было страшно смотреть: алого цвета щеки, шероховатые. Малыш постоянно тянул к ним ручки. Дня 3 полностью исключила все возможные аллергены из своего питания ( ребенка кормила грудью), но ни чего не помогало.

Педиатр выписал препараты. Одним из них была мазь "Адвантан".

Противоаллергическая мазь Адвантан фото

Сразу надо оговорить то, что при сильной аллергии только наружнее лечение не поможет - аллергены как бы "загоняются" внутрь организма. Поэтому против аллергии нужно пить таблетки или капли. Мы сразу мазали мазь и пили капли "Фенистил".

Результат был виден уже минут через 15-20. Кожа стала не такой красной, перестала чесаться. Полностью личико сына очистилось через 3 дня. Мазь использовали 2 раза в день.

Кстати, в противопоказаниях мазь разрешена детям с 4-х месяцев. Но фармацевты говорят сразу, что от аллергии раньше 3-х месяцев ни чего не найдете. Да у нас и выбора не было: причину высыпаний мы так и не нашли. К тому же постоянно ребенок прикасался к лицу, от чего кожа воспалялась еще больше.

Опишу сам препарат: мазь кремообразная, густоватая, белого цвета, жирная.

Противоаллергическая мазь Адвантан фото

Минусом считаю то, что от густоты, мазь довольно плохо размазывается по коже. Но не смотря на свою жирность впитывается отлично.

Сейчас мазь не заменима - то старшая дочь наесться чего-нибудь, то муж. Появилась сыпь на коже - мажем сразу.

Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Незаменимая вещь для малышей до года

julite
Я сама ею иногда пользуюсь, действительно помогает...
nastja 1404
только нельзя ей долго пользоваться - вызывает привыкание
Елена Ч
она гормональная, но тоже покупала и использовала 1 раз. Лучше конечно же бороться не с кожными проявлениями, а с причиной.
nastja 1404
конечно, тогда не возникнет необходимости покупать дорогие и неполезные для организма препараты
Ilanna
А вот то, что она гормональная - большой минус, но сейчас трудно найти не гормональные припараты против аллергических высыпаний
nastja 1404
очень жаль, что гормоны используют в препаратах для детей.