Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Очень красивое, и к тому же познавательное место, которое стоит посетить.
Достоинства: Красивое место, много зелени.
Прекрасная возможность пофотографироваться на фоне природы.
Возможность увидеть уникальные представители флоры.
Познавательные и интересные экскурсии.
Недостатки: не обнаружено;
Осенью этого года побывала с семьей в Никитском ботаническом саду, хочется поделиться впечатлениями, и конечно, фотографиями =)
Вход в НБС стоил 20 грн (80 р), можно самостоятельно отправиться изучать живописные уголки сада, а можно взять билет на экскурсию, что мы и сделали (взрослый билет стоил 10 грн = 40 р).
С первых минут поражает разнообразие растительных видов, собранных в саду. Смотрим фотки)
Тропинки, ведущие вглубь сада. Цветы и обилие зелени радуют глаза =)
Знаменитый сибирский кедр. Именно так он выглядит, а то, что мы называем кедрами и кедровыми орешками, на самом деле - сосна и её семена. (Это мы узнали от экскурсовода).
Пальмовая аллея. Шикарное ощущение, когда проходишь по ней)
Высоченный кипарис. Чтобы его сфотать, пришлось отойти на несколько десятков метров.
Земляничный мелкоплодник, или бесстыдница - так его называют, потому что дерево сбрасывает кору в жаркое время года:
В саду присутствуют и памятники. Есть серьезные:
А есть и не очень))
Представители фауны тоже встречаются - в хвойном "отсеке" видели множество белок, в розарии и остальном цветочном уголке - огромное количество бабочек, шмелей, и прочих насекомых.
В розарии. Ммм... кругом одни розы)
В цветочной оранжерее почти не встретишь цветка, на котором не сидела бы бабочка.
Вот такая царевна-лягушка встретилась нам в одном из бассейнов:
И кувшинка рядом с лягушкой - все на месте)
А это рыбки в небольшом прудике - почти как в аквариуме =)
Заканчиваю свой фотоотчет бабочками из теплицы (там представлены тропические бабочки, вход стоил 25 грн = 100 р), тоже советую посетить - позитива куча)) единственный недостаток - в теплице жарковато, ну и влажность тропическая)
Коконы бабочек:
Бабочки в теплице совершенно ручные)
Советы тем, кто собирается посетить это чудесное место:
Тропинки, ведущие вглубь сада. Цветы и обилие зелени радуют глаза =)
А это заросли лаврового листа, подстриженные в виде фигурок:
Пальмовая аллея. Шикарное ощущение, когда проходишь по ней)
В саду присутствуют и памятники. Есть серьезные:
А есть и не очень))
В розарии. Ммм... кругом одни розы)
Вот такая царевна-лягушка встретилась нам в одном из бассейнов:
И кувшинка рядом с лягушкой - все на месте)
А это рыбки в небольшом прудике - почти как в аквариуме =)
Коконы бабочек:
Бабочки в теплице совершенно ручные)
Советы тем, кто собирается посетить это чудесное место:
- Выбирайте время для посещения, чтобы никуда не торопиться - из сада не захочется уходить, пока не осмотришь всех представителей флоры (и фауны, кстати =)).
- Советую взять билет на экскурсию - узнаете много интересных фактов, к тому же многие, казалось бы, известные растения, человеку не ботанику сложно идентифицировать.
- Обязательно берите фотик или камеру - такую красоту необходимо заснять)
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | городской округ Ялта |
Город или поселок | посёлок городского типа Никита |
Общее впечатление | Очень красивое, и к тому же познавательное место, которое стоит посетить. |
Спасибо вам за него, +1 ;)))
Ну, может просто не в том настроении попали) или привыкли такое каждый день видеть) а мне, как человеку с ДВ, было очень интересно посмотреть на такую растительность =)
Понимаю ваше удивление, я сама с Дальнего Востока, и тоже не раз бывала в сибирских лесах. Но это действительно именно сибирский кедр, и семена у него несъедобные, а то что мы собираем в лесах - это орехи сибирской сосны. Настоящий же кедр на территории России не произрастает, т.к. он более теплолюбив.
На территории Российской Федерации распространены три вида сосны кедровой, или сибирской; это, так называемый, кедр сибирский, кедровый стланик и кедр Корейский (или маньчжурский). Почему же "так называемый", и откуда пошла путаница с названиями?
А дело в том, что Петр I, когда в свое время был за границей, узнал о замечательных свойствах древесины кедра (она не поддается действию термитов), и стал ввозить в Россию эту древесину для внутренней отделки кораблей при судостроении. Но так как перевозка требовала значительных затрат в то время, Петр I дал указание найти в России древесину с похожими свойствами. Это и оказалась сосна сибирская (чьи орешки мы именуем как кедровые), к которой впоследствии и прилепилось название сибирский кедр.
бабочки прелестны.
Я его в Ботаническом саду Киева видела. ствол у него красивый и само ажурное