Отзыв: Музей "Белая башня" (Греция, Салоники) - Белая башня - символ города Салоники
Достоинства: Можно "посмотреть" Салоники за полчаса :) Красивые виды, интересные мини-выставки на этажах.
Недостатки: Очень жарко, мало экспонатов. Любителям истории лучше посетить археологический музей.
Гуляя по Салоникам проходили мимо данной башни несколько раз. Во-первых здесь останавливаются туристические автобусы с Кассандры и других курортных "пальцев" полуострова Халкидики. Во-вторых рядом с башней есть хорошие кафешки с вай-фаем. В-третьих башня служит неким ориентиром для туристов.
Долго думали, заходить туда или нет (читали, что внутри смотреть особо нечего), тем более что об истории башни нам уже интересно рассказал экскурсовод "Музенидиса", с которым мы приехали на экскурсию в Салоники, чтоб на следующий день лететь в Рим. Решили зайти, так как осталось свободное время.
Строение в общем-то не маленькое.
Запомнились слова гида о том, что в далекие времена на этой башне казнили людей, головы которых рубили как раз между верхними зубцами, отчего белая башня становилась красной. Рядом с башней есть небольшой стенд с исторической справкой.
Внутри винтовая лестница под каменными сводами. Камень очень нагревается и внутри невыносимая жара.
На этажах различные композиции, посвященные определенной эпохе. Чем выше этаж - тем новее история. А история у Салоников была очень и очень насыщенная. Запомнилась экспозиция, посвященная глобальному пожару в 1917 году, когда сгорел практически весь город.
Но самое главное, ради чего стоит подниматься на Белую Башню - это великолепный вид.
Можно обойти башню по кругу и сделать фотографии с видами города, гор...
моря...
Вся "экскурсия" занимает не более получаса. За это время можно осмотреть музей и посидеть в тени на крыше под приятным морским ветерком, любуясь панорамными видами.
Строение в общем-то не маленькое.
Можно обойти башню по кругу и сделать фотографии с видами города, гор...
моря...
Год посещения | 2013 |