Отзыв: Детские вагончики Wader - отличные машинки-крохи

Достоинства: красивые, прочные, разноцветные, очень износоустойчивы, безопасные, разнообразные
Недостатки: цена, ломаются крепления
Как и обещала, спешу поделиться впечатлениями от наших новых (и не совсем новых) машинок польского производства Wader. Уже насобирали неплохую коллекцию, попробовали их в разных условиях, в том числе и экстремальных (вылет из окна, например).

Все машинки выполнены из очень хорошей, прочной пластмассы, с надежными креплениями колес и отдельных элементов конструкций. Некоторые из нашей коллекции - весьма интересные экземпляры, у них есть открывающиеся дверцы, вращающиеся детали. В каждой - спереди и сзади крепление. Благодаря ему, машинки можно соединять, как вагончики, в цельный локомотив. Крепления хорошие, высокие, не выскальзывают даже на неровной поверхности. Уже, наверно, и не стоит упоминать, что игрушки не имеют запаха и очень износоустойчивы. Выполнены в комбинации трех из четырех возможных цветов: желтый, зеленый, красный, синий. На днище каждой машинки можно найти наименование производителя. Размеры небольшие, длина варьируется от 8 до 10 см. Безопасные. Нет мелких деталей. А там, где есть, все надежно прикреплено к основе. Нет заусенцев. Почти все края заокругленные, сглаженные. Легки в уходе, достаточно просто помыть и просушить.

Приведу фото нашей коллекции.
Грузовик с цистерной:

Трактор:

Детские вагончики Wader фото

Здесь можно хорошо рассмотреть крепление - оно действительно высокое и при этом немного тугое.

Такой вариант легковушки:

А это - вагончик:

Детские вагончики Wader фото

Еще несколько так называемых узкоспециализированных машинок:
- с лестницей:

Детские вагончики Wader фото

С помощью вертушки лестница крутится вокруг оси:

Детские вагончики Wader фото

- бетономешалка))) Она тоже крутится, все, как положено:

Детские вагончики Wader фото

внутри бетономешалка пустая, малыш любит ложить разную мелочь:

Детские вагончики Wader фото

А это - мини-кран, рабочие детали в нем подвижные, и ими интересно играть:

Детские вагончики Wader фото

Гоночное авто. Лично для меня оно самое скучное. Но в обществе других - смотрится неплохо.

Детские вагончики Wader фото

А это - такой грузовичок-фургончик.

Детские вагончики Wader фото

Занятная машинка) Как то раз мальчуган спрятал внутрь ключи от квартиры. Очень весело было всем, пока не нашли, причем чисто случайно. Дверца так просто сама не откроется, чтобы положить что-либо внутрь и вынуть, нужно приложить усилие.

Детские вагончики Wader фото

Ну и самый интересный экземпляр - это, конечно же, самолетик! Отличный самолетик с вращающимся пропеллером и местом для пилота.

Детские вагончики Wader фото

А вот и все машинке скопом:

Детские вагончики Wader фото

Красивый получился поезд, разноцветный. С этими машинками хорошо крепятся и мини-варианты от Nordplast.

По цене вадеровские машинки недешевые. Но они однозначно стОят своих денег. И если бы не ломались крепления (а они - самое уязвимое место), то я назвала бы эти игрушки идеальными. Но даже со сломанными креплениями ими можно полноценно играть. В плане прочности корпуса - машинки непревзойденны. Поэтому - все равно - 5.

Рекомендую присмотреться к ним родителям, у которых детки непоседливы и любят ломать свои игрушки.
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличные машинки-крохи

18nafochka
Голоса закончились, так что только просмотрю и прокомментирую:) Мила! Лапушка! какой яркий отзыв, напомнил песню Вагончик тронеться...)))
Zerkana
мы еще не всю коллекцию собрали, но я не удержалась, чтоб не написать)
snejana1993
Классная коллекция! Поезд симпатичный получился, и длинный))
ребенку нравится)
алисьен
Симпатичный поезд. Только вот зачем машинки в поезд собирать, не вагончики же... Или я, как мама дочек, совсем от жизни отстала...
задумка такая)
девочки, кстати, у нас регулярно отбирают эти игрушки во дворе
Ksysha82
для них нужен отдельный гараж или стоянка))
в коробке живут пока)
fanilya
Какие хорошие вагончики
разнообразные)
Акелина
Детишки такие любят), хорошие игрушки
очень качественные!
tatulya1
Малыш при своем автопарке живет))) прикольно!)
Zerkana
ага) не забывай, что этот автопарк у него и плавает, и летает)))
tatulya1
А как же!!! Он же там главный!!! Что хочет, то и будет происходить с парком)))
Гладиолуссссс
мой сын схватил бы самолетик))) прикольные игрушки! очень похожи на нордпласт.
Zerkana
Цепляются с нордпластом, и внешне очень похожи, и качеством тоже. Мой тоже любит самолетик)
Ayaru08
забавные)