Отзыв: Спирт этиловый Dosfarm для наружного применения - Простой и удобный антисептик!

Достоинства: удобство спрея
Недостатки: высокая концентрация
Здравствуйте. Сегодня расскажу о спирте. Да о не простом классическом флакончике спирта, каким я его привыкла видеть. Профессия тесно связана с применением спирта (я медсестра), поэтому перевидала много разных флакончиков со спиртом. Но в форме спрея встречала только другие кожные антисептики. А тут пошел муж в аптеку и прикупил нам домой вот такой удобный флакончик.

Спирт этиловый Dosfarm для наружного применения фото

Способов применения у этилового спирта в концентрации 90% очень много: антисептической обработки рук хирургов, а также в начальной стадии лечения некоторых кожных заболеваний, для обработки операционного поля, а также для приготовления различных настоек и экстрактов. Применяют только наружно.
Я беру для домашнего использования концентрации поменьше. 90% раствор все-таки очень сушит кожу.
Ну а данный спирт не перестает радовать удобством упаковки. Красивый привлекательный флакончик из темно-синего стекла, качественный распылитель. Распыляет обильно, не заедает. Пахнет обычным спиртом, ничего особенного.
Удобно применять при обработке больших поверхностей. А для обработке малых, например, прыщик или ссадинку, я все-таки брызгаю на ватный диск а затем уже обрабатываю нужную поверхность. Частенько использую для обработки пеленального столика или погремушек (после обработки обсушиваю и протираю)) У меня примерно такой спектр применения.
А для работы, если применять для обработки места инъекции, он не подойдет:слишком высокая концентрация.
На флаконе указан срок годности

Спирт этиловый Dosfarm для наружного применения фото

Указана информация о производителе, а также о том, что жидкость огнеопасна.
После покупки думала, что флакон будет не экономичный. Но нет, примерно за пару месяцев применения, виден вот такой расход.

Спирт этиловый Dosfarm для наружного применения фото

Так что спирт он и в Африке спирт, отличие только в удобстве спрея. Немного высоковата концентрация для домашнего использования, да и стоит не так дешево как обычные флакончики. Поэтому не думаю что когда то повторю покупку.
Спасибо за внимание, всем счастья и здоровья!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Простой и удобный антисептик!

Foxyshka
Покупайте обычный и переливайте.)) Концентрацию можно уменьшить банальным разбавлением.)
ТаняФатима
точно))