Отзыв: Корм для кошек Farmina Vet Life - И диета бывает вкусной.

Достоинства: Корм полнорационный несмотря на то, что диета
Недостатки: Купить можно не в любой клинике
Farmina это итальянский производитель кормов для собак и кошек. Кроме повседневных кормов есть и лечебная линия. Сегодня я хочу рассказать о лечебной диете Farmina Vet Life Struvite Management.

Корм для кошек Farmina Vet Life фото

Корм для кошек Farmina Vet Life фото

Показания - лечение и профилактика рецидивов уролитиаза струвитного типа и идиопатического цистита.

Предистория в двух словах. Имею двух котов. Питание - сухой корм только суперпремиум и холистики. Старший кот малопьющий. Результат - два приступа МКБ. Первый в 11 месяцев, второй ровно через год.

С определенной периодичностью(осенью чаще) перевожу кота на некоторое время с повседневных кормов на лечебную диету. В последнее время это была диета Роял Канин, но моему капризному больному, видно, она приелась. Не стал есть.

Сегодня купила Фармину. Налетели на корм оба кота, Фармина им нравится очень. Хотела купить Struvite, не оказалось в наличии. Взяла Struvite Management. Разница в подкисляющих мочу добавках. В последний кроме метионина добавлен еще хлорид аммония. Количество белка, кальция, фосфора и магния снижено до минимума.

Если сравнивать лечебные диеты *растворение струвитов* Роял Канин и Фармины, то я бы сказала, что у Роял Канин она более эффективная. Кот на ней много пьет и хорошо писает. Но это достигается добавкой большого количества соли в корм и долго на такой диете я кота держать не хочу.

Фарминовские диеты более щадящие в отношении соли, но на них кот так хорошо не пьет. Зато я не боюсь кормить ею более продолжительно время. Тем более, что по вкусовым качествам она очень привлекательна и на диету добровольно подсаживается и мой второй кот. Вся другая еда на время диеты убирается.

Итак, Farmina Vet Life Struvite Management 2-х килограммовый пакет мои коты будут есть три недели примерно, а затем я опять переведу их на обычный рацион. В последнее время они едят Pronature Holistic.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление И диета бывает вкусной.

ЧернаЯ Кошка13
Хорошая диета, нравится мне по составу, у нас есть в продаже такие, но лично не пробовала
doktor vatson
Вот и мне странно. Знаю, что в Россию этот корм привозят, а он почему-то не очень популярен. Мои коты едят с удовольствием и N*D и Cimiao и лечебные. Хороший состав, зола не зашкаливает, лучше повседневных Рояла или Хиллса.
ko745
не знала ,что и животных на диету садят
rest cure
Знаю такой корм, но у нас линейка ND, и то в единственном на всю Украину интернет-магазине.
Если что буду иметь в виду, нам бы тоже не мешало попрофилактироваться.
Марина, а Вашим котиком здоровья! Пусть много пьют и много писают! )
doktor vatson
Спасибо, Ириша. И вашим животинкам не хворать!
Aviana
мы кормили котика нашего таким кормом, только я не помню, каким именно, у них там дележка на струвиты и на оксалаты есть!
Причем этот корм пошли жрать остальные кошкоморды))
Aviana
кстати, нашего одного котика тоже МКБ поработила два раза и в аккурат так же через год...разница была.
doktor vatson
Оксалаты не растворяются, только операция. Если ели лечебный корм, значит были струвиты.Диета при МКБ нужна пожизненная.
Lissie Belche
Как пугает меня эта МКБ, срочно бегу завтра за "Котэрвином" для профилактики.
На Ваше личное сообщение, к сожалению, не могу ответить, потому что не в друзьях.
Zasonia
Про добавление соли в корма, чтобы вынудить котов больше пить я читала - очень грустный и суровый метод, как мне кажется. Мой кот обожает каниновские влажники "Sterilized". Обожает настолько, что ест их даже сильно разведенные водой до состояния супчика... вот так я пытаюсь заставить его пить больше воды...
котснежик
Купила в интернет магазине "Счастливый питомец" (живем в Питере) Фармину для выведения комков шерсти и для лечения уролитического синдрома и цистита. Кот больной начал есть охотно и здоровые тоже рвутся. Однако на пакете написано, что корм произведен в Сербии (!) - а на сайтах рекламируется Италия. Может быть кто-то прокомментирует? Спасибо всем!
doktor vatson
Да, у Фармины есть завод в Сербии.
котснежик
Простите, пожалуйста! Может быть Вы прокомментируете корма ГРАНДОРФ - в нашей ветклинике (ЗООСЕРВИС в Питере)доктор-владелица клиники очень активно его рекламирует, при этом сильно критикует НЬЮ и ГОУ НАТУРАЛ, хотя по виду внешнему и по составу (по крайне мере если судить по надписям на пакетах) они очень похожи. Спасибо!
svetik23-06
Какие чудесные корма, Марин! Но нам вроде подошел Hills c/d, хочется надеяться что болезнь отступит навсегда!!!
doktor vatson
Отступит только при соблюдении диеты. Этим Хиллсом можно кормить всю жизнь без ограничений. Если нравится, ешьте его и все будет ок.
svetik23-06
Нравится, ты меня успокоила!) благо Дарс не превереда и ест только свой корм.
Берислава
Чудесный корм и кушай и лечись)
Совершенно верно.
Орлик
хороший корм
LaPerla
И котики тоже, случается, болеют(
мей-кун19
Главное, что помогает.
doktor vatson
Не то слово. Это просто спасение.
Anna909
Дорогая получается итальянская диета :)))
doktor vatson
Я на своих пацанах не экономлю.)))
Anna909
Это я уже давно поняла :) Везуха им :)))