Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс" (2001) - Искрометная комедия для тех, кому за 30)

Достоинства: Замечательная актерская игра, прекрасно поднимает настроение
Вчера вечером стало мне как-то грустно. И я вспомнила про чудесную комедию "Дневник Бриджит Джонс". Она всегда поднимала мне настроение, видела ее не раз. Сюжет не замысловат: 32-летняя Бриджит Джонс "заневестилась" и конечно мама и замужние друзья хором советуют искать поскорее свою вторую половину, иначе будет поздно.

Время уходит и жениха с каждым годом найти все сложнее. К тому же мать пытается постоянно свести ее с какими-то странными мужчинами. Главная героиня решает вести дневник, куда записывает каждый день своей новой жизни - жизни в поиске "того самого". Симпатичный и развязный Босс на работе начинает оказывать знаки внимания и началось... Любовь, разочарования, поиск новой работы и новой любви. Этот фильм заставляет понять, что если что-то не получается, то не стоит стоять на месте и киснуть в "болоте" неустроенной жизни, плакать над своими неудачами. Стоит встряхнуться и начать что-то новое и возможно "тот самый" совсем недалеко, даже ближе чем кажется. Все это преподносится с юмором. Героиня немного неуклюжая и забавная, она вызывает улыбку и симпатию. Прекрасная актерская игра. После просмотра этого фильма, настроение абсолютно точно намного улучшится. И между прочим)) - в 30-ть лет жизнь только начинается. Хочется посмотреть вторую часть.
Общее впечатление Искрометная комедия для тех, кому за 30)

Monica B
Я этот фильм много раз пересматривала, отлично снят, скучно точно не будет, сколько бы раз его не смотреть)