Отзыв: Средство для роста ресниц Almea XLash - без особых впечатлений
Достоинства: удобство в использовании, не вызвала аллергии
Недостатки: цена, нет заявленного эффекта
Когда компания Almea объявила конкурс, по тестированию сыворотки для ресниц Xlash, я подала заявку. Мне прислали экземпляр моей сыворотки.
Что сразу бросилось мне в глаза и сама коробочка и флакончик с сывороткой были обтянуты защитной пленкой.
В комплекте с сывороткой идет инструкция по применению на разных языках.
Объем сыворотки 3мл. Произведена в Лондоне. По консистенции она жидкая, как вода. Если потрясти флакон, слышно как она растекается. Запаха у сыворотки нет, по крайней мере, я не уловила. Срок годности сыворотки 2 года, а после открытия флакона, сыворотка пригодна к использованию в течение восьми месяцев.
Сыворотка наносится при помощи кисти аппликатора, кисть тоненькая, очень мягкая, наносить сыворотку ею очень легко. Необходимо просто провести кистью по линии роста верхних ресниц и все.
Производитель рекомендует наносить сыворотку один раз в день, на очищенную кожу век, и желательно перед сном. Так что, применение этой сыворотки абсолютно не обременительное. Расход ее очень маленький. Я пользуюсь ей уже почти месяц, а в футляре ее осталось еще достаточное количество.
У сыворотки есть противопоказания, возрастные- до 18 лет, и не рекомендуется ее использование при беременности и в период лактации. Также, сыворотка может вызвать разного рода аллергические реакции. Этого я очень боялась, честно говоря, так как подобные реакции на различные косметические средства у меня часто возникают. Но в этот раз все обошлось без аллергии.
В составе сыворотки значительный процент занимает вода, почти 79%, экстракты различных растений: вайды красильной, черного тмина, плосковеточника, терминалии, купены многоцветковой и кораллины целебной. И простагландин, биологически активное гармоноподобное вещество, как я понимаю главным образом и отвечающее за рост ресниц. Оно обладает раздражающим эффектом и может вызвать те самые аллергические реакции.
Я использовала сыворотку с 21го сентября 2015 года, наносила ежедневно, как указанно в инструкции, сфотографировала ресницы перед первым применением (на верхнем фото) и
спустя 4 недели (нижнее фото). Эффект если и есть, то мне кажется не значительный. Хотя производитель заявляет увеличение ресниц до 40% за 4 недели использования. Особого роста, густоты и объема, я честно говоря не заметила. Много читала различных отзывов об этой сыворотке, и впечатления конечно разнятся, кому то она подходит, ресницы растут и темнеют, а у кого то как у меня особых впечатлений она не вызывает. Знаю, что это средство стоит не дешево, поэтому, прежде чем купить, нужно конечно хорошо подумать. Я особого восторга от применения данной сыворотки не испытала.
В комплекте с сывороткой идет инструкция по применению на разных языках.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | без особых впечатлений |
Одного месяца, конечно, мало.