Отзыв: Отель "Фортеция-Русь" (Россия, Плес) - Крепость в лесу: далеко от центра, но комфортно.

Достоинства: - тёплые полы - благоустроенная территория - уютно, комфортно, чисто - фен - холодильник и ТВ - электронный замок - Wi-Fi в нашем номере (№4)
Недостатки: - далеко от центра - узкая душевая кабинка - нет балкона -нет покрывала
Мы жили в отеле «Фортеция-Русь» с 18 по 22 августа 2015 года, ☼ погода была летняя, но не особо жаркая – 17-20° .
Отель Фортеция-Русь 3* находится на берегу реки Волги в г. Плёс (Ивановской области), ул. Ленина, 90 - в конце длинной плёсской набережной.

Главный корпус отеля Фортеция

Мы жили в главном корпусе, номер был рядом с ресепшен (стойка регистрации), в № 4, и поэтому у нас был Wi-Fi.

Отель находится в удалённой от центра, западной части Плёса, рядом с Милой горой, здесь есть горнолыжный комплекс. Зимой - это отель для горнолыжников, а летом и круглый год – для всех желающих.

Мы попали в отель на такси, съехав вниз с довольно крутой горы. Территория отеля – 3,5 гектара между Волгой и густым Зобовским лесом, очень живописна и экологична, но отличается сильно пересечённым рельефом и сложными дорожными условиями. Заповедный густой лес и крутые горки, свежий воздух и близость реки, прекрасные виды – всё это привлекает.

Отель стоит прямо на берегу Волги, это несомненный плюс.

Территория отеля Фортеция

По лестнице или по дорожкам можно спуститься к песчаному берегу и изучить все окрестности.

У нас был стандартный номер на двоих – 5000 руб. в сутки (дорого). Мы забронировали номер заранее по Интернету - бронирование номера в режиме он-лайн и без комиссии – это очень удобно. Расплачиваться можно на месте картой или наличными.

Вид из окна.

К сожалению, у нас был номер не с видом на Волгу и без балкона. Но вид тоже вполне приятный, хвойные деревья – ель и тис.
Территория отеля огорожена, есть охрана.

Номер 4 отеля Фортеция

Наш номер – небольшой, стандартный, на двоих – с большой кроватью, ЖК-телевизором, низким столиком у окна, маленьким холодильником, 2 тяжёлыми, массивными стульями, 2 прикроватными открытыми тумбами, большим шкафом, сейфом, настольной лампой. В холодильнике - две бутылки питьевой воды. На полу – милые коврики. На стене – две картинки с утками. Всё просто – без затей. Но зато есть тёплые полы, можно было регулировать температуру воздуха в номере. Номер тесноватый, даже для двоих, всё место занимает кровать, а у неё острые углы, днём ещё можно обойти, а ночью можно наткнуться и ушибить ноги.

Кровать широкая

Кровать вполне удобная, широкая, но дизайн примитивный. Постельное белье чистое, подушки мягкие, одеяло – тёплое, что ещё надо утомлённому телу. Только почему-то нам не положили покрывало. На кровати лежали только - декоративные подушки. Но мы обошлись без покрывала, без лишних заморочек.

Вид на кровать, так и хочется упасть.

Что ещё есть в номере? Телефон, книжка с номерами. На столе – два стакана. На окнах – противомоскитная сетка. Нет зеркала в прихожей, только в ванной, это неудобно.

Перейдём к удобствам сангигиены.

Душевая кабинка.

Душевая кабинка хорошая, но очень маленькая, узкая, явно для худосочных. В ней нет полочки, куда можно поставить шампунь. Внизу у пола кабинки есть такое место, но так всё узко, что приходиться проявлять чудеса ловкости, чтобы наклониться и взять шампунь.

Туалет

В остальном – всё стандартно, всё на месте. Набор полотенец, туалетная бумага, салфетки… Но мусорное ведро очень миниатюрное.

Фен Валера

Есть фен Валера (Valera - швейцарский бренд) и он работает.
Зеркало большое.

Полочка у зеркала

Над раковиной, на полочке – 2 флакончика шампуня, 2 упаковки шапочек для душа. В мыльнице – маленькая упаковка мыла.

Электронный замок

Электронный замок с доступом по карте.
Открытие замка возможно при помощи ввода пароля кнопками или с помощью пластиковой карты.
Электронный замок очень громко пикает при открывании номера и медленно срабатывает.

При отеле есть ресторан ««Крымовъ», названный в честь местного текстильного магната Евстафия Крымова, фабриканта 19 века.

Ресторан Крымовъ при отеле, малый зал

Мы приехали, когда народу в отеле было немного, и завтрак нам подавала милая девушка-официантка. Потом, когда народу стало побольше - был организован шведский стол. Завтраками мы были вполне довольны.

Завтрак, вкусная каша для меня

На завтрак было: каша пшённая или геркулес, яичница с сосиской или омлет, творог с чёрно-смородинновым вареньем, йогурт с мюсли, кексы и пирожки, ветчина, сыр, яблоки или арбуз, чай и кофе. Всё очень вкусное.

Яичница с сосиской, классический завтрак мужчины.

Один раз мы обедали в ресторане «Крымов» при отеле – заказывали медальоны из телятины (по 650 руб.) с соусом без гарнира и апельсиновый сок. Нам принесли специальные острые ножи. Дорого, но вполне съедобно.

Обед в ресторане Крымовъ при отеле

Ресторан с панорамными видами на Волгу - очень дорогой, но приличный. Раньше ресторан как только не назывался и Полярный хомяк (2014) и Тайга, а теперь называется Крымовъ. Фабриканта Крымова звали Евстафий, что значит – устойчивый, может это название ресторана приживётся.

Вид на Волгу из отеля.

Как говорят, ширина Волги в г. Плёс – 650 -700 м, глубина фарватера - 15 м.
Территория отеля, как настоящая крепость, имеет свои старинные пушки. Калибр пушек -96 мм. Вдали – просторы Волги.
В отеле часто проводят свадьбы и юбилеи. Есть отдельное место на круче – павильон и беседка над Волгой. Это – беседка Невесты. Тут очень красивое и романтичное место для фотосессий.

Беседка Невесты.

Вид на Волгу. У отеля есть свой причал для яхт, прогулочных судов и катеров.

Причал отеля Фортеция

Дальше по берегу расположена яхтенная марина (стоянка) туристско-рекреационного центра "Миловка", и на горе - ресторан русской кухни «Чугунок». Мы там тоже побывали.

Отель вполне достойный и удобный для проживания, хотя и дороговат.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Крепость в лесу: далеко от центра, но комфортно.

мей-кун19
Хороший отель, красивые места.
smile1403
Уютный отель, но цены, конечно, "европейские".
Agata Ivanova
Хорошее местечко.
ТаняTatyana
Очень приятный отель с красивой архитектурой. Расположение, на мой взгляд, просто замечательное!
Порфира
Самое замечательное-это волжские красоты.
callypso
положительные отзывы, например, "приятный и уютный отель" не дают никакого представления о предмете, поскольку относительны. И поэтому бесполезны.
irvik2017
В 15 году уже электронные замки,а у нас в Сочи до сих пор многие санатории выдают отдыхающим ключи…
Порфира
Да, ключи могут заедать, электронные лучше.
Pawlow
Первое фото - просто Класс !!
Порфира
Спасибо. Отель почти готический :)
Смурфик МММ
Главное, что есть всё необходимое
Да, это удобно.