Отзыв: Мицеллярный гель L'Oreal "Абсолютная нежность" - Справился со своей задачей на четверку
Достоинства: подходит для чувствительных глаз, для тех кто носит линзы, не имеет запаха, не содержит спирта
Недостатки: не очень экономичен, со стойким макияжем надо повозиться
Доброго времени суток всем!
Очень часто читаю здесь отзывы о мицеллярной воде для очищения лица, еще чаще вижу в магазинах. Но все как-то откладывала с ее покупкой, отдавая предпочтение молочку для снятия макияжа. Последнее мое средство (молочко от Гарниер), мне не понравилось, хоть оно и для снятия макияжа с глаз, но после него у меня очень сильно раздражались глаза.
И в этот раз я решила побаловать себя. И купить мицеллярную воду.
Придя в магазин, сказать что мои глаза разбежались, не сказать ничего. Я не шла за конкретным товаром, потому что отлично понимаю, что для каждого это индивидуально. Я металась от одного средства к другому, ложа то одно то другое в корзинку. Хочу отметить, что ценовая политика в основном на одном уровне, плюс минус рублей 20-30. И все же я остановила свой выбор на мицеллярном геле L'Oreal "Абсолютная нежность" (хоть от геля для умывания этой марки я была не в восторге).
Я так и не поняла, почему на бутылочке написано мицеллярная вода, а чуть ниже мицеллярный гель. Но не суть важна.
Существует много видов мицеллярной воды, я не стала брать воду для очищения всего лица, а взяла только для снятия макияжа с глаз, так как они у меня очень чувствительны к подобным средствам.
Меня устроило, что для данный вид геля подходит для чувствительных глаз (об этом производитель указал на лицевой стороне бутылки), а так же, что оно гипоаллергенно и не содержит спирта. На деле это оказалось правдой!
УПАКОВКА
Бутылочка с гелем мне очень понравилась. L'Oreal как обычно преподносит тебя скромно, но с шиком. Логотип марки, чуть ниже надпись что это мицеллярная вода. А еще ниже, мицеллярный гель для снятия макияжа с глаз. Производитель заверяет, что данный вид продукта бережно и эффективно удаляет макияж, успокоит кожу вокруг глаз.
С обратной стороны, есть более подробная информация о геле. Данный гель подойдет для тех кто носит контактные линзы. Не содержит спирта (а чуть ниже есть сноска, какого именно спирта - этилового). Без отдушек (и действительно, запаха я не уловила никакого).
Чуть ниже информация о способе применения (о ней чуть позже, когда буду рассказывать о применении на себе), информация о производителе, штрих-код (страна изготовитель Франция). Объем геля 125 мл, срок годности до 2018 года (о том, сколько им можно пользоваться после вскрытия информации нет, следовательно до конца срока годности геля).
СОСТАВ
Состав геля с обратной стороны тоже присутствует, он не такой уж и большой. Присутствуют даже парабены.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Флакон имеет удобную крышечку, она открывается легко с щелчком. Сам гель прозрачный, благодаря тому что флакон прозрачный, его хорошо видно. А так же пузырьки геля. Запаха он не имеет никакого, и это меня очень радует, так как данное средство все-таки для глаз.
На ватном диске видно, что он прозрачный и его еле видно. Что не понравилось, так это то что при выдавливании можно выдавить больше чем стоило бы. И если это пойдет и дальше так и я не приспособлюсь, то данный вид геля уйдет очень быстро.
На нижнем фото я нанесла три основных составляющие своего макияжа: это тушь, карандаш и тени (последние кстати очень слабо видны, если только блестки разглядеть.)
А теперь можно посмотреть на деле, как действует данное средство. Тени очень быстро снялись (порой бывает, что демакияж теней делаешь, а блестки остаются, здесь же с первого раза все блестки остались на ватном диске). Со второго раза снялась практически вся тушь и часть карандаша. С третьего туши уже нет, а вот карандаш никак не хотел "уходить". Ну и потом я уже просто терла остатки карандаша, и после небольших приложенных усилий он все-таки ушел.
В процессе демакияжа глаз, все тоже самое. Тушь у меня в принципе очень хорошо снимается, с любым средством, а вот карандаш почему-то снимался хуже, но все же снялся.
Никакого дискомфорта при демакияже мицеллярным гелем я не испытывала. Ни жжения, ни зуда, ничего подобного. Даже при условии, что пришлось хорошо потереть глаза.
После я умылась гель-пенкой, и следа от макияжа не осталась вообще.
Итак, охота подвести плюсы и минусы:
+стильный вид средства
+подходит для чувствительных глаз (в процессе демакияжа нет раздражения) и тех кто носит линзы
+не содержит спирта и отдушек
+действительно бережно снимает макияж
+срок годности большой
+хорошо снимает тени и тушь
+гелевая текстура действительно успокаивает и увлажняет нежную кожу вокруг глаз
-цена в 200 рублей (хотя дешевой мицеллярной воды я не видела)
-при выдавливании, может выдавится больше (что не очень экономично)
-не с первого раза удаляет самый стойкий макияж
Я думаю, что четверочку данный гель заслуживает. Рекомендовать буду, но в следующий раз попробую что-то новое.
И в этот раз я решила побаловать себя. И купить мицеллярную воду.
УПАКОВКА
СОСТАВ
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
После я умылась гель-пенкой, и следа от макияжа не осталась вообще.
Итак, охота подвести плюсы и минусы:
+стильный вид средства
+не содержит спирта и отдушек
+действительно бережно снимает макияж
+срок годности большой
+хорошо снимает тени и тушь
+гелевая текстура действительно успокаивает и увлажняет нежную кожу вокруг глаз
-цена в 200 рублей (хотя дешевой мицеллярной воды я не видела)
-при выдавливании, может выдавится больше (что не очень экономично)
-не с первого раза удаляет самый стойкий макияж
Время использования | неделя |