Отзыв: Чай Lipton "Pomegranate White Tea" - Не совсем привычный вкус.

Достоинства: Оригинальность
Недостатки: не искала.
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Я не считаю себя особым гурманом чаев, но с удовольствием могу выпить чашечку или две в день, только обязательно с чем-нибудь вкусненько-сладеньким, с конфеткой, например, или с печеньицем. В основном пью чаи в пакетиках, так как это удобно, быстро и приятно. Недавно мне презентовали две упаковочки чая " Lipton" в пирамидках, с разными вкусами, один из которых белый чай байховый ароматизированный с добавлением гранатовых корочек от спелого фрукта.

Чай Lipton Pomegranate White Tea фото

До нынешнего времени мне не приходилось пить именно белый сорт чая. Черный пила, зеленый со всевозможными добавками пила, а вот белый- впервые.

Чай Lipton Pomegranate White Tea фото

Как пишут сами произвдителе на упаковке с чаем, это смелое сочетание белого чая с гранатом, и это якобы сенсация. Я так понимаю, что белый чай- это молодые листочки чая, которые высушивают по специальной технологии. При заваривании сам чай получается очень светлым, ну а, благодаря содержанию корочек граната в пирамидках, он приобретает немного гранатово-розоватый цвет.

Чай Lipton Pomegranate White Tea фото

В упаковке чая Lipton "Pomegranate White Tea" находится двадцать пакетиков- пирамидок на шнурочках-ниточках, с помощью которых очень легко заваривается чай. И по мере необходимости пакетик легко можно вытащить из чашки без всяких проблем.

Чай Lipton Pomegranate White Tea фото

На фотографии ниже виден результат заваривания одной пирамидки с чаем. Цвет точно передан, на вкус- это похоже чем-то на зеленый чай, но со своеобразной гранатовой горчинкой.

Чай Lipton Pomegranate White Tea фото

Лично мне чаек понравился. Не на каждый день, конечно, но в охотку я его выпить смогу с удовольствием, и вам буду рекомендовать, дорогие мои друзья и не только. Приятного чаепития.
Время использования несколько дней.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не совсем привычный вкус.

marusia37br
Мне не очень понравился или может,я его просто не поняла
imeda11
Да, он своеобразный очень. На любителя чаек.
Ksysha82
оригинальный вкус)
fontana
Я как то не понимаю белый чай, да и зеленый не очень люблю,так что не мой вариант (
imeda11
А я люблю экспериментировать. Потом его скрещу с черным, посмотрю, что получится. да и дареному коню...
fontana
а вот насчет скрещивания это интересная идея
olena13
Очень они любят ароматизаторы… :(
Бобляка
конечно в пакетиках чай это удобно, но наверное в условиях работы в офисе, но как по мне лучше рассыпной, хоть видишь что там есть... но это мое мнение... но думаю стоит попробовать этот вариант чайка...
imeda11
А я все люблю пробовать, люблю когда есть выбор, под настроение, так сказать. Ну и его мне подарили, так что я довольна.
Бобляка
думаю что еслии б мне подарили такой чаечек, то тоже б радовалась, кто ж не любит подарков... особенно если они от души
Иришка О
вкус очень-очень необычный. Приятный, но не на каждый день.
imeda11
Да, изредка, в охотку, почему бы и нет?!
Lioness666
иногда покупаю...вкусно
hotbread
Интересный чай: белый с гранатом. Такое сочетание еще не видела. Буду искать.
Kofelena
Давно не пью чаи из мосмарта, все что продается за 50р может похвастаться только яркой упаковкой, но не качеством листового чая.
Какими бы не были пакетики - пирамидки, кружочки и т.д., то что в них лежит - пыль с дорог, красители и ароматизаторы.
Уж лучше (и дешевле) пить воду, пользы больше.
Попробуйте чай Enerwood - крупный лист, натуральный аромат и нет красителей.
Насколько я не чаеман, но Enerwood дома держу всегда.
Есть одно НО - продается в специализированных магазинах, можно заказать и через инет с доставкой, но нужно быть клиентом магазина.
В общем, продукция для знатоков.
А вот цена достаточно приемлемая - упаковка из 33 шт - 200р
Если соберетесь попробовать, сообщите, дам вам реферальную ссылку, чтобы смогли купить без клиентской карты.
imeda11
Спасибо большое, но я не являюсь поклонницей чая, как такового, мне больше по душе кофе в зернах. А чай я пью изредка, и у меня его много, и листового качественного в том числе. И из Шри Ланки я привозила с плантаций чай. Так что еще раз вам спасибо большое за участие. Про пакетики знаю тоже, ароматизаторы во фруктовых видах -частое явление. Ну и этот чай мне подарили, если вы читали мой отзыв.
tatulya1
И мне из-за гранатовой горчинки чаек понравился)
imeda11
Потому что мы с тобой любим что-то этакое)))
tatulya1
Точно!!!))) Что-то эдакое)))
Русалоchка
Даже не могу представить вкус, потому захотелось попробовать.
imeda11
Своеобразный, но не противный.
antipa
расстраивают ароматизаторы... много
Это да...
snejana1993
Белый чай пробовала в составе чайного ассорти Гринфилд, но он мне совершенно не запомнился( Но с гранатом...это может быть интересно...
imeda11
Для пищевой информации ))
rest cure
Ммм... чаек с утра) спасибо, Иринка! Вот только пью я сейчас зерновой кофе)) но чаек бы тоже с удовольствием бы попробовала)
imeda11
Доброе утро, Ириночка! Я тоже с утра кофеек пила.
18nafochka
Слушай всегда хотела белый чай попробовать!)))
imeda11
Ничего такого особенного, думаю, что черный повкуснее будет!
Регина Гусарова
Предпочитаю не в пакетиках.
7wunder
у них очень вкусный чай в этих пирамидках, иногда балуюсь таким (не каждый день, чтоб вкус не приедался).
imeda11
Согласна, иногда, в охотку.
Anjelik
необычное сочетание... белый чай пробовала, нравится, может и этот оценю