Отзыв: Чай Lipton "Pomegranate White Tea" - Не совсем привычный вкус.
Достоинства: Оригинальность
Недостатки: не искала.
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Я не считаю себя особым гурманом чаев, но с удовольствием могу выпить чашечку или две в день, только обязательно с чем-нибудь вкусненько-сладеньким, с конфеткой, например, или с печеньицем. В основном пью чаи в пакетиках, так как это удобно, быстро и приятно. Недавно мне презентовали две упаковочки чая " Lipton" в пирамидках, с разными вкусами, один из которых белый чай байховый ароматизированный с добавлением гранатовых корочек от спелого фрукта.
До нынешнего времени мне не приходилось пить именно белый сорт чая. Черный пила, зеленый со всевозможными добавками пила, а вот белый- впервые.
Как пишут сами произвдителе на упаковке с чаем, это смелое сочетание белого чая с гранатом, и это якобы сенсация. Я так понимаю, что белый чай- это молодые листочки чая, которые высушивают по специальной технологии. При заваривании сам чай получается очень светлым, ну а, благодаря содержанию корочек граната в пирамидках, он приобретает немного гранатово-розоватый цвет.
В упаковке чая Lipton "Pomegranate White Tea" находится двадцать пакетиков- пирамидок на шнурочках-ниточках, с помощью которых очень легко заваривается чай. И по мере необходимости пакетик легко можно вытащить из чашки без всяких проблем.
На фотографии ниже виден результат заваривания одной пирамидки с чаем. Цвет точно передан, на вкус- это похоже чем-то на зеленый чай, но со своеобразной гранатовой горчинкой.
Лично мне чаек понравился. Не на каждый день, конечно, но в охотку я его выпить смогу с удовольствием, и вам буду рекомендовать, дорогие мои друзья и не только. Приятного чаепития.
Время использования | несколько дней. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не совсем привычный вкус. |
Какими бы не были пакетики - пирамидки, кружочки и т.д., то что в них лежит - пыль с дорог, красители и ароматизаторы.
Уж лучше (и дешевле) пить воду, пользы больше.
Попробуйте чай Enerwood - крупный лист, натуральный аромат и нет красителей.
Насколько я не чаеман, но Enerwood дома держу всегда.
Есть одно НО - продается в специализированных магазинах, можно заказать и через инет с доставкой, но нужно быть клиентом магазина.
В общем, продукция для знатоков.
А вот цена достаточно приемлемая - упаковка из 33 шт - 200р
Если соберетесь попробовать, сообщите, дам вам реферальную ссылку, чтобы смогли купить без клиентской карты.