Отзыв: Фильм "Тайна" (2015) - Кушайте орешки для мозгов!
Достоинства: настоящий триллер с саспенсом, игра актеров
Недостатки: фильм основан на реальных событиях.
Смотрели этот запутанный триллер давно - еще весной. Мужа еле усадила за экран, а потом оба оторваться не могли от событий круто детективно там происходящих. Очень порадовала Индия-сделали кино в чисто английском стиле.
И вы можете удивиться - в этом фильме совсем нет ни песен, ни плясок, как бывает всегда с музыкальными Индийскими хоть веселыми, хоть нет кино.
Нет растянутости событий и фильм начинается сразу очень тяжело и страшно – жестоко убита молодая девушка и под подозрение попадают очень много людей.
А нам, прожжённым киноманам, вообще показалось, и мы сказали друг другу: – И где тут тайна? Никакой тайны здесь нет! Вот же он убийца, и следователя не надо, мы его уже нашли – берите его тёпленького. Всё ясно, кто убил такую красавицу, правда - не понятно за что.
Но не тут то было. Этот клубок из людей так закрутили по сюжету, что размотать его становится, не просто трудно, а почти не возможно – все действующие лица ни причем в этом криминале оказываются.
И только когда, ближе к середине событий, в расследование вставляют товарища из их индийского ЦРБ, мы понимаем, что Параскар со своими орешками не отступит и обязательно найдет убийцу девочки Аеши. Кстати, он весь фильм, пока расследовал дело, кушал эти орешки.
В фильме очень много действующих лиц, и с необычными для нашего слуха именами, поэтому смотреть и слушать приходилось это замысловато спланированное убийство внимательно, не упуская ни одного момента. Да отвлечься и не получится, очень напряженное быстродействие на экране происходит. Не успеваешь одно переварить, как уже и другое событие в кадре оказывается.
Не забывайте во время просмотра учитывать, что в Индии кровное родство очень свято чтят. Там чуть ли не каждый кому-то сват, брат, кум или близкий родственник. И здесь по сюжету получилось - чисто английское убийство плавно так перетекло в чисто индийское продуманное убийство.
Конец фильма непредсказуем, и повергнет в шок любого. И мы, конечно, ни за что не смогли до него догадаться.
Всем любителям триллера, драм и детективов - к просмотру!
Всем любителям триллера, драм и детективов - к просмотру!
Общее впечатление | Кушайте орешки для мозгов! |