Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Кинематографический фурор Дэвида Финчера, шедевр Чака Паланика.

Достоинства: Сверхглубокая смысловая нагрузка, остросюжетный, философский, культовый, отменный актерский состав, шикарный сюжет и постановка.
Недостатки: их нет!
Фильм "Бойцовский клуб" по истине имеет право называться фильмом века, культом времени в кинематографии и писательстве. Два сверх человека стоящие у истока и создании фильма - неординарный Дэвид Финчер и остроумный гений пера Чак Паланик. Шикарная философия, можно сказать антиправильная философия, в котором заложен смысл бытия и причины саморазрушения человеческого я. Фильм давно уже растянули по фразам и не зря. Каждая фраза, действие, обыгранная шикарным актерским составом Бредом Питтом, Эдвардом Нортоном, Хеленой Бонем Картер может по праву считаться безупречными. Это идеальный тандем как актеров так и сценариста и режиссера. Его надо изучать как пример идеального продукта в киноиндустрии.
Общее впечатление Кинематографический фурор Дэвида Финчера, шедевр Чака Паланика.