Отзыв: Ресторан "Элефант" (Россия, Москва) - Не ходите, дети, в Африку гулять…

Достоинства: Хорошее месторасположение, коллективные блюда, не было назойливой музыки
Недостатки: Нет лоска, какой-то неухоженный ресторан, не было понравившихся блюд.

Давно в любимых переулках у Каретного ряда, заприметила я этот ресторанчик. Отличался он тем, что был долгожителем в этих местах. Устала от череды меняющихся названий, похоже, что мелкие рестораны и кафе в центре Москвы не живут долее двух лет.

Ресторан «Элефант».

А вывеска «Ресторан «Элефант» во 2-и Колобовском переулке, в двух шагах от известного всем адреса Петровка 38, висит более пятнадцати лет, но как-то все недосуг было спуститься в этот подвальчик. Пока не случилась срочная встреча. Сговорились мы поболтать вшестером, да и повод был - чуть было не проигнориванный День Рождения.

Опрометчиво ныне ходить по ресторанам без скидочных купонов, счет может испортить настроение. Поэтому срочно надо было искать подходящую акцию.

Выручил, как всегда, ВВ. Веселый BigBuzzy помогает взять от жизни, если не все, то многое. Недорого!

Из четырех более-менее подходящих предложений был выбран стапятидесятирублевый купон за 50%скидку на меню и напитки на компанию из 4-х человек. Следовательно, надо было распечатать 2 купона, благо на счету была немаленькая сумма за возврат неиспользованных купонов. Позвонили, заказали столик на вечер, правда тон у администраторши был не слишком приветливый, но это, может быть, сказалась реакция на купон.

Ресторанчик не помпезный, почти неприметная дверь в старом доме в узком, тихом переулке. При входе взгляд натыкается на портрет средневекового идальго.

«Элефант»

Слева и справа небольшие, отделанные темным деревом зальчики, стилизованные то ли под каравеллу, то ли портовый кабачок.

«Элефант»

Хотя существует версия, что название и стиль умыкнули у заведения, в котором встречался Штирлиц со своей женой. Этот вариант мне нравится меньше, поскольку большого сходства я не заметила.

«Элефант»

Мне понравилось, что нас посадили в уголок, на небольшой подиум, слегка отгороженный от зала. Народу весь вечер было немного, кроме нас нешумная компания клерков и читающий книгу европеец, с болтающимися вокруг него детьми младшего школьного возраста. Музыка не надоедала, была практически не заметна.

«Элефант»

Пивной ресторан до классного не дотягивал, темной нефильтровки не было, цены средние, порции тоже. Самым выгодным оказалось коллективное блюдо «Пивной стол» - набор из тигровых креветок, чесночных сухариков, куриных грудок, свинячих ушей, бастурмы и соусов с литром пива. В меню присутствует еще штук 5 подобных наборов разной тематики – кавказкой кухни, рыбы и птицы, но к ним прилагались более крепкие напитки, а жара к их употреблению не располагала. Разделавшись с коллективным блюдом, каждый из нас самостоятельно путешествовал по меню. Все было съедобно, но оценки выше четверки ничего не заслужило.

Неплохой морс, небольшой жульен (190руб), вполне приличный «Ужин бюргера» (520 руб.), неудачная кесадийа (300 руб.), не понравившийся тирамису, очень огорчили невкусные и безумно дорогие баклажаны. Трехлитровая башня фирменного нефильтрованного пива стоила 1100 рублей.

Изысканностью и лоском ресторан не отличается, важных знакомых водить туда не стоит, но спокойным вечером мы остались довольны. Счет составил 8000 рублей, заплатили мы, используя купоны, четыре тысячи, что вполне соответствовало полученному удовольствию.

«Элефант»

Впечатление от ресторана осталось смутное – вроде все хорошо, романтический интерьер, наелись плотно, удачно посидели, никто не мешал разговаривать, зал для некурящих соответствовал названию, и даже счет смешной за вечер на шестерых, но послевкусия от места не осталось. Не ресторан, а какой-то Second hand.

Время использования 3 часа
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не ходите, дети, в Африку гулять…

Бессонница
в принципе, за 4 т.р. на шестерых, довольно неплохо отдохнули.
mnat
Цена смешная, не думала, что в Москве реально за такие деньги покушать. Слово "Купон" лучше употребить в самом конце разговора, что-бы не портить настроение администратору заранее:)
ALEXDARNA
А качеством пива остались довольны?
не очень
peredovik
Ресторан дебелый, может мало выпивки?
KURNATA
А смысл в огромном количестве выпивки?
ek9345
А сами блюда вкусные?
KURNATA
кухня там на троечку, есть можно, но без восторга.
Ojooo
Хорошо хоть цены приемлемые,это компенсация за лоск и неухоженность:)
pjkbyf
Мне тоже интерьер показался мрачноватым.
KURNATA
цены приемлемые с учетом скидки по купону))))
alex111x
Вкусно посидели
KURNATA
посидели хорошо, а вот вкусно ли...
RussianDoll
в шестером на 8000 вполне адекватная цена... особенно для Москвы)
KURNATA
Но дело не только в цене(((
tworem777
Может, лучше, таки, в Африку?) Там кухня по - интереснее)
Хиппа
Нечто в морском стиле. А по названию - слон. Ничего общего, хм...
Арк
А мне понравилось. Может дело в обслуживании. Жаль забыл имя официантки, но было на высшем уровне. Пиво среднее, а вот блюда очень даже ничего.
KURNATA
Так сколько времени то прошло!
la2016
А я-то, начиная читать, подумала вот оно - заветное место (на Петровке бываю). Теперь пройду мимо
KURNATA
А ведь жив до сих пор, курилка. Недавно проходила мимо.