Отзыв: Фильм "Прогулка" (2015) - Безумное шоу

Достоинства: Не верится, что это могло быть правдой
Недостатки: Ниже по тексту - чего-то не хватило...
Надо же быть настолько одержимым своей мечтой, чтобы ходить между двумя небоскребами туда-сюда целых 45 минут! Фильм про французского канатоходца Филиппа Пети для меня был одним из самых ожидаемых в этом месяце и не подкачал.

Сюжет рассказывать, наверно, уже и не стоит, но надо. Сумасшедший (ну, на мой взгляд такая оригинальность граничит с чем-то этаким) канатоходец ходил сначала между башнями Нотр-Дам де Пари, потом между опорами моста в Сиднее, но оглушительным финалом, конечно, стала вот эта "прогулка" между Нью-Йоркских башен-близнецов Всемирного торгового центра, который в 2001 году был разрушен террористами.

В фильме показано, как Филипп шел к этому, как готовился, как сложно было осуществить этот план. Картина, конечно, хороша: характеры, съемки - все очень качественно и дух захватывает. Единственно, что мне не хватило, поскольку фильм основан на реальных событиях, то хотя бы малейшее внешнее сходство героев оригинального и киношного можно было бы соблюсти, а так они совсем разные.

Фильму поставила бы четверку, потому как душу захватила только последняя часть фильма, а во всем остальном было много болтовни и мало созерцательности. Как-то очень просто все показано: а вот захотел, а вот и пошел! Никаких внутренних сомнений, всегда в отличном настроении - красавец с железными нервами. Да и фильм снят в несколько комиксовом ракурсе: герой рассказывает о себе сам и в этом чувствуется много какой-то бравады и мало человечности. Да и с Анной он легко расстался.

В общем, ждала чуть большего.
Время использования почти два часа
Общее впечатление Безумное шоу

neu-antonina
А сюжет какой? Просто ходит?:)
Ayoub
Львиная доля фильма посвящена приготовлениям к этому событию (затащить все это оборудование на крышу башни делом оказалось нелегким - там полно охраны и полицейских) плюс как Пети начинал на улицах Парижа уличным фокусником и канатоходцем ))
neu-antonina
как-то скучновато звучит. Наверно, можно было как-то поинтереснее это обыграть:)
Ayoub
Да, пожалуй: идет - ну да, идет! Высоко - да, высоко! Однако мы все-таки сторонние наблюдатели, поохали да забыли. Только ему одному известно, что творилось тогда в его душе ))
zombi
ну переживания в душе показать зрителю непросто, а вот приготовления - проще простого, вот и получилось "пусто и скучно"
Kosmonaut Misha
меня ни описание фильма, ни трейлер не впечатлили. кажется все слишком скучным и для меня абсолютно не интересным.
не буду смотреть
яна1609
Для меня только глубокий человек мог прожить с ним эти минуты, так же чего то ожидать, и переносить волнение. Я прожила весь этот фильм и долго не могла отойти, советую тем у кого есть заветная мечта кажущаяся невозможной.
Ayoub
Теперь для всех очевидно, что Вы - более глубокий человек, нежели я ))) Пети, кстати, вовсе не считал свою мечту невозможной: для него она была просто достаточно, я считаю, амбициозной целью
wilf
Отличный фильм