Отзыв: Экскурсия по г. Хельсинки (Финляндия) - Солнечная столица Финляндии
Достоинства: относительно дешево, по сравнению с другими Скандинавскими странами
Хельсинки был первым городом на нашем туре "4 Скандинавские столицы + 2 фьорда" (так что ждите продолжения).
Границу с Финляндией прошли удивительно легко.
На фото парк в Хельсинки, на берегу Финского залива. Удивительно "зеленая" зелень.
Самая посещаемая достопримечательность Хельсинки - памятник Яну Сибелиусу. И самая фотографируемая - толпы туристов не дают сделать хорошее фото.
Берег Финского залива.
Очень понравилась архитектура в городе.
Финский трамвайчик - достаточно тихий.
А это мой финский друг)))
Церковь в скале. Внутри орган. Мы как раз успели послушать немного органной музыки.
Сенатская площадь. С погодой нам очень повезло. Было жарко, солнечно. На ступеньках собора принято сидеть... Но об этом позже:)
Сама площадь построена под уклоном. Чайки наглые, подходят почти вплотную.
Памятник Александру II.
Тихая улочка Хельсинки и кафе.
Слева - плитка сейчас, справа - такая плитка была в 19 веке в столице Финляндии.
На берегу финского залива расположился рынок. Там можно перекусить, купить фрукты, одежду, мех, шапки, недорогие сувениры, например мы взяли 2 теплых шарфа за 10 евро.
Современное искусство в Информационном центре.
Финский креатив - не выкидывайте старые вещи)
Можно купить на рынке ягодку, если не ошибаюсь цена контейнера от 3 до 5 евро. Черника очень понравилась. Вся ягода свежая, вкусная.
Границу с Финляндией прошли удивительно легко.
Берег Финского залива.
Очень понравилась архитектура в городе.
Финский трамвайчик - достаточно тихий.
А это мой финский друг)))
Сама площадь построена под уклоном. Чайки наглые, подходят почти вплотную.
Памятник Александру II.
Тихая улочка Хельсинки и кафе.
Современное искусство в Информационном центре.
Финский креатив - не выкидывайте старые вещи)
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2015 |