Отзыв: Фильм "Секрет Зоар" (2015) - "Всем клизмы!"

Достоинства: уделено внимание многим мелочам
Недостатки: крайне затянут
Фильм "Секрет Зоар", создан силами представителей 5 стран - Израиль, Испания, Россия, США, Украина, в главной роли Александр Демидов. Фильм повествует о жизни человека по имени Макс, его миссии в жизни, о том, как тяжело понять что же нужно сделать чтобы исполнить свое предназначение.

Фильм снят на русском языке, по сценам из фильма легко можно угадать одесские пейзажи, леса западной Украины. Музыка в фильме хорошо подобрана, но вот звукорежиссер наверное не понимает русского языка(у меня сложилось такое впечатление), поэтому, особенно в начале фильма, очень трудно разобрать речь. Приятно удивила финальная песня в титрах, она попеременно на русском, французском, английском и др. языках.

По ходу фильма актер будет оказываться в разных временах и странах, но зритель их легко может угадать, так как все это основные вехи нашей истории - войны, смена власти. Очень трудно понять зачем же все это, фильм затянут очень. Но не могу сказать что он скучен, скорее непонятен. Когда же случилась развязка, все равно трудно поверить что это все. Осталось какое-то чувство неоконченного действия. В общем, фильм скорее понравится любителям философского кино о смысле жизни и роли человека в мире. Анононсированый экшн в разных временных точках я не увидела. Спецэффектов тоже не было, или же они просто не попадались на глаза. Юмор был, но только уже во вторую половину фильма, причем довольно хороший. Собственно, это и дало силы досмотреть историю до конца, без юмора было бы просто невозможно это сделать. Особенно понравилось, как в качестве меры пресечения плохого поведения были выписаны "всем клизмы!". Вот клизму звукорежиссеру точно не помешало бы сделать, однозначно звук не очень хорош.

Александр Демидов играет главного героя Макса. Я перед просмотром фильма видела крайне хвалебные отзывы по поводу его игры. Но вот лично мне весь фильм мешали его руки, мимика слишком уж зашкаливающая, дерганая, истерическая, в общем не понравилось. В главной роли мне хотелось бы видеть Константина Хабенского, вот он бы точно хорошо сыграл драматического персонажа Макса.

Фильм рекомендовано смотреть тем, у кого есть любовь к философскому непростому кино. Иначе будет очень трудно выдержать порядка двух часов, если то что показывается абсолютно не интересно и не понятно. В общем, фильм может заставить человека лишний раз искать смысл бытия в этом мире, либо скучать два часа, все зависит от того, кто его смотрит.
Общее впечатление "Всем клизмы!"