Отзыв: Домашнее животное Лошадь - Красивое животное.

Достоинства: Умное, преданное хозяину животное.
Недостатки: Много с ним хлопот.
Очень красивое животное - лошадь. Красивое и умное, оно очень преданно служит своему хозяину. Мне всегда в фильмах до слез бывает жаль не всадника, а именно лошадь, понуждаемую седоком скакать чуть ли не до последнего вздоха.

Дорогое это удовольствие - содержание лошади: и сама лошадь стоит дорого, и корма ей нужно много, и уход. И никуда из дома нельзя отлучиться надолго, если лошадь признает только одного хозяина. И, тем не менее, люди покупают.

Мое первое знакомство с лошадью было в раннем детстве, я даже его не помню: часто каталась с дедушкой на лошади, запряженной в телегу (это когда в колхозах еще были лошади). Дед научил править запряженными лошадьми, показал как угощать лошадь кусочком сахара - с раскрытой ладони, чтобы не укусила случайно за пальцы.

Во время учебы в Новочеркасске полгода (дольше стала страдать учеба) ходили с подругой заниматься современным пятиборьем при Доме Пионеров. Фехтование, бег, стрельба и плавание - эти тренировки проводились в Новочеркасске. А лошади - это приходилось ездить, когда выкраивалось время, в Ростов на ипподром. Правда, лошадей нам давали самых смирных и старых, инструкторы вели грустных животных под уздцы, а наша задача была правильно держать спину и ноги. И всё, не давали развернуться.

Самостоятельно скакать на лошади я научилась, когда была на практике в Южном Казахстане (Талды-Курганская область). Тогда некоторое время недалеко от нашей буровой казахи, с которыми я подружилась и покупала у них молоко, пасли овец и разрешали мне это. После первой же езды я поняла одним местом почему тренер придирался к посадке. Ничего, зажило быстро, а я осознала свои ошибки.

Уже когда стала работать, очень мне запомнилась экскурсия на Хреновской конный завод, это в Бобровском районе Воронежской области. Там разводят орловских рысаков. Какие красавцы - подойти страшно!

Мой сосед как-то покупал лошадь, чтобы пасти коров: собирал плату за каждую "голову" в стаде, но потом показалось ему это невыгодным и избавился от лошади. Непонятно теперь зачем купил снова: коров осталось совсем мало, редко, кто содержит корову. Летом вот так содержал взрослую лошадь "на колышке", а малышка никуда далеко от мамы не уходила.

Домашнее животное Лошадь фото

Мы ей показались интересными. Кличку не узнавали, но откликнулась на "Зорьку", наверное, просто на голос пошла в надежде на угощение. Вот такая умная мордочка.

Домашнее животное Лошадь фото

Попытка наладить контакт: ушки вперед, вся напряжена, но любопытство сильнее.

Домашнее животное Лошадь фото

Слопала огрызок от яблока (больше ничего не оказалось), обиделась, что мало: начала прижимать уши к голове и разворачиваться задом в "боевую стойку".

Домашнее животное Лошадь фото

Пока, красавица! Иди к своей маме.
Время использования время от времени.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Красивое животное.

Lacrimosa7002
всегда была неравнодушна к лошадям!
Умный Пирожок
очень их люблю, они такие благородные
Андрей В
Мои дочки не равнодушны к лошадкам, но, когда я рассказываю, что за лошадками надо убирать (...).
Тут возникают вопросы.
Amarok33
Самое красивое и преданное животное! Моя сестра уже с весны занимается верховой ездой и я просто в восторге от её рассказов!
serj1965rus
Действительно красивые животные! Но мне не разу не доводилось верхом на лошади даже шаг сделать - увы!
Svettik19
Какие красивые!
Camea2002
Ох, какие красавицы на ваших фото.:-) :-) тоже люблю этих умных и гордых животных.
Agrat
Красавицы, а умные какие бывают. Некоторые ещё и хитрые))
kareliya
Какие красавицы! В этом году я наконец-то покаталась верхом на лошадке- столько удовольствия!)
olesya5
Мои любимцы )))
sta2000
Дочь у меня ходила в конно-спортивную секцию, вспоминает как счастливое время
Galogenka01
красиво, но дорого. И очень ответственно.
Анечка:)
Красивые животные.
Vyachik2004
настоящие красавицы)
КРИТИКjd
У меня на ферме много чего есть и живет...Но лошади это высота, моя мечта, но цены на них, как и они конские...:))
feiaAleftina
Красивые и умные животные!
kerryberry
красивые очень)
tworem777
Очень ухоженные животные!
Budarina
Какая красота!
Епифания77
Удивительно умные и грациозные животные.
mis17
Для человека наверное одно из самых красивых и привлекательных животных
la2016
Не раз во Франции на скачки ходила. Первый раз было любопытно, только в кино до этого видела. Ни на какую лошадь не ставили, просто смотрели. Лошади очень ухоженные. В больших городах (в пригородах) сейчас много бизнеса с лошадью : разные школы верховой езды и пр.
Kurt42
Красавицы, обе две!:))
Nika Viktorovna
Очень люблю лошадей!!
Как и животных в целом. Я вообще не могу смотреть, как лошади падают во время съёмок.
А животных мне всегда больше жалко, ведь они ни в чём не виноваты…
Андрей Гусев
Умное животное.