Отзыв: Сериал "Ковчег Марка" (2015) - Книгу прочитать желания не возникло

Достоинства: отличные съемки, качественная игра актеров
Недостатки: много заимствовано из других источников
Вчера посмотрела я сериал "Ковчег Марка", заинтересовала реклама, а также тот факт, что снят он по одноименному роману Татьяны Устиновой. Сейчас я ее уже практически не читаю, как-то приелась, а раньше ни одной новинки не пропускала.

Сериал заинтриговал, в целом могу его рекомендовать к просмотру. Сюжет интересный, но, как мне показалось, надергано отовсюду, откуда только можно. У меня возникли сразу три ассоциации - с перевалом Дятлова (не с экранизацией, а вообще с сюжетом), почему-то со стареньким-престареньким фильмом "Отель "У погибшего альпиниста", если кто-то помнит его еще, там тоже группа туристов оказываются в довольно странном месте, где происходят не менее странные собятия и, конечно же, загадочное убийство. И, наконец, с классической "Мышеловкой" Агаты Кристи.

Все это мешало мне следить за сюжетом. К тому же, несмотря на то, что герои оказались отрезанными от жизни, запертыми в ковчеге в страшную метель, их как-то слишком много и я поначалу отчаянно путалась, ну а потом, когда стали всплывать всякие истории из жизни персонажей, вскрываться их тайны, то мне вообще расхотелось следить за интригой. Всего - слишком.

Сериал оценивать на отлично не стану, так как у меня лично не возникло желания прочитать книгу, да и второй раз пересматривать фильм я тоже не буду. Понравились съемки, игра актеров хорошая, пара главных героев - Алла и Павел - очень даже симпатичная. Один раз вполне можно посмотреть, но я, если честно, немного разочарована.
Общее впечатление Книгу прочитать желания не возникло

Улыбайсявсегда
Тот случай, когда интеллектуальный багаж мешает расслабиться!
Bonitka
Да, все время ищу подвоха и сравниваю с чем-то. Нет, чтоб просто смотреть. Вредная я.
Спасибо, за интеллектуальный багаж.
И я вредная.
Тем же страдаю.