Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - Читается «залпом».

Достоинства: вся книга – сюжет, стиль, слог.
Когда взялась читать, сразу возникло ощущение дежа вю – уже где-то я это видела или об этом слышала. Может, даже читала.

Но в памяти фигурировали какие-то картинки, поэтому склонилась к мысли, что видела все же фильм. К тому же книга захватила с первых строчек, и думать, что уже это читала, как-то не особо и хотелось.

Сюжет разворачивается динамично буквально с первых слов. Это сразу погружает в глубину проблемы героя, вернее, в его мысли о возможной (пока) проблеме. Его тревожит некое обстоятельство, связанное с его личной виной в ДТП и пострадавшими в нем людьми. Ведь если бы не произошло того злосчастного наезда, ничего бы и не было…

Или все же было?

Автор в течение всей повести обращается к теме дискриминации отдельных категорий людей, и его выводы относительно «цивилизованных слоев» неутешительны. Вот и приходится платить за все полной мерой…

Худеющий – это одна из самых интересных и захватывающих книг, которые я прочитала в последнее время. Кроме того, что Стивен Кинг – мастер ужасов, его книги дают огромную пищу для ума. Его философские выводы поражают точностью и проницательностью.

Рекомендую книгу не только любителям психологических триллеров, но всем, кто ценит хорошую литературу и умных литераторов, способных не только развлечь, но и чему-то научить. Хотя бы размышлять.
Общее впечатление Читается «залпом».

Бартимеус
Старый добрый Кинг.
Фисташковая
О, читала. Было дело. Еще и фильм по мотивам этой книги смотрела. Жуть.
Lacrimosa7002
видела фильм, мне не очень понравился, может книга лучше
Liransea
Книга очень интересная.
minoekaterina
"Худеющий"... интересное название... Хотя у Кинга за самым житейским словом может скрываться что-нибудь эдакое... Нужно почитать
Тихая Оленька
почитаю
Lioness666
фильм такой смотрела
sklifosovsky
читал в 90-х, я тогда сильно на Кинга подсел. Книга действительно классная. Ну, конечно многое от переводчика зависит... я однажды прочитал один и то же роман в двух разных переводах, ощущение такое, буд-то разные книги прочитал
Мексик
Стоит прочесть.
Palmaref
Фильм только вот совсем недавно смотрела (хотя он уже старый). Надо и книгу почитать, интересно будет :)
Акселл-Лакрес
Кинг -мой друг с 1993
Татка1
У Кинга почти все книги интересные и завораживающие.А эту книгу не читала надо будет почитать.Спасибо за отзыв.