Отзыв: Сериал "Шанс" (2015) - Игра Елены Сафоновой - единственное светлое пятно в сериале

Достоинства: Елена Сафонова
Недостатки: неоригинальный сюжет, слабая игра актеров, скучный и длинный, много пустых диалогов ни о чем
Вчера посмотрела мини-сериал "Шанс" по каналу "Россия". Видела кадры из фильма, захотелось завалиться на диван субботним вечером и посмотреть хорошую мелодраму. Девушка, играющая главную героиню, мне нравится, это Полина Стрельникова. К тому же в сериале снимается Елена Сафонова, знаменитая "Зимняя вишня", это одна из моих любимых актрис.

Примерно понимала, о чем сериал, особо бурного сюжета не ждала. Но к моему удивлению, оказалось, что он один в один содран с французского фильма, интересного, кстати, который я смотрела лет этак в 14 "Я вышла замуж за тень". С той лишь разницей, что там катастрофа произошла в поезде, а в сериале "Шанс" - в автобусе. Ну а дальше, все то же самое. Различия, впрочем, некоторые имеются. Наш-то сериал, гораздо душераздирающей! А у французов все как-то скромненько так и со вкусом...

Я бы сказала, что скучненький такой сериальчик. Он из 4 серий состоит. Первые две я еще мужественно смотрела. С тоской подумала, что это еще только половина, и раскрутка - и дурачку понятно, что далее должен последовать подлый шантаж, а за ним - разоблачение - еще не наступила. К тому же бандиты тоже обязательно должны разнюхать, что та, кого они искали, на самом деле жива, невредима и живет поживает да добра наживает.

Наши-то, конечно, понапихали еще много чего в сериал, значительно переплюнув французский, но это краше и интереснее его не сделало.

Все-таки уснула и досматривала уже с утра.

Что понравилось, так это роль Елены Сафоновой, очень приятно было смотреть как на саму актрису, так и на качественную актерскую работу. Она играет свекровь незадачливой Евгении - Лидии.

А больше, пожалуй, ничего хорошего сказать не могу про сериал, увы. Даже с учетом того, что он включает в себя всего 4 серии, это очень много. Сюжет вяленький, очень много пустый неинформативных диалогов, дословно, конечно, воспроизвести их не смогу, но примерно:

- Привет!
- Привет!
- Как дела?
- Хорошо.
- Ты в порядке?
- Я в порядке.

И так минуты две, разговор ни о чем, переливание из пустого в порожнее. Я понимаю, что две минуты, в принципе, ничего не значат, но таких пустых разговорчиков полно. К чему они?

Смотреть второй раз точно не стану и вам не советую, очередной пустой сериал, вдобавок с содранным сюжетом.
Общее впечатление Игра Елены Сафоновой - единственное светлое пятно в сериале

Улыбайсявсегда
А разве на "России" бывает что-то приличное?
Bonitka
Вряд ли.
Albena2008
Мы тоже фильм смотреть не стали, на Сафонову только немного посмотрели.
Bonitka
Да уж, дурацкий сериал. Сафонова просто долго не снималась, любопытно было посмотреть на нее.
fortemona
Интересный отзыв написали,посмеялась.