Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - Похудеть с огромным вредом для здоровья

Достоинства: А что там дальше - мысль которая свербит если чтение прервано
Читала эту книгу давно-давно, но произведённое впечатление таково оказалось, что до сих пор хорошо помню сюжет со всеми цыганскими проклятьями.
Как хорошо, когда справедливость не восторжествовала, направить на виновных в несправедливости силы, которым человеческая сущность ничего не может притивопоставить. Никто не догадается, что это проклятье. А если кто-то догадается (проклятые обязательно должны знать, за что страдают), то никто не поверит. Призванные карающие силы будут постепенно уничтожать виновных да так, что они прочувствуют всё отчаяние и боль проклятья. Поймут, что нет спасенья ни за какие деньги. И нельзя пойти в суд и попросить смягчения приговора, не уломать судьбу и со стахом придётся наблюдать за приближением неизбежного финала. И так им и надо.

Конечно я увлеклась и стала "болеть" за главного проклятого. Однако отложив книгу и вдумавшись в произошедшее поняла, что изначально главный герой был виноват и должен был расплатиться за своё и своей жены ротазейство (имено из-за начала книги (рото действо) категория 16+).
Мистика, злой рок, немного мафии чуть чуть, как соды в пироге, и большая потеря веса...
Рекомендую. Иногда писатели не могут вырваться из своего амплуа, но здесь Кинг дал почувствовать, что он великий писатель ужастиков. Удовольствие было куда большим, чем от "Сияния".
Общее впечатление Похудеть с огромным вредом для здоровья

LENDON2009
Очень люблю Кинга