Отзыв: Экскурсия по г. Джорджтаун (Малайзия, о. Пенанг) - Куда ни посмотри, там достопримечательность
Достоинства: красиво, много достопримечательностей в одном городе, интересно
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели!
Сегодня хочу рассказать о необычном городе, о Джорджтауне, город в котором на маленькой территории расположилось огромное количество местных достопримечательностей. Джорджтаун внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Джорджтаун находится на острове Пенанг, Малайзия, именно здесь мы делали визы для Таиланда, и является столицей острова. Город находится на северо-восточной части острова Пинанг. Местные жители так гордятся своим городом, что пустили бесплатный автобус вокруг по городу, при помощи которого можно выйти на любую остановку, насладится пейзажем, храмом или историческим монументом, вновь сесть на остановку и поехать дальше. Остановок всего 19 и движение автобуса идет по кругу.
Достопримечательностей в городе много, расскажу и покажу лишь те, которые видела лично, каждый уголок города не получилось посмотреть, на это нужно больше времени.
Наше путешествие по городу началось с башни Комтар, которая является самой высокой на острове, на самом верху есть ресторан, который крутиться 360 градусов и с его высоты можно посмотреть на весь город.
Далее по движению автобуса мы попадаем в самый центр города, здесь архитектура соединяет в себе европейский и восточный стиль.
Город очень чистый, по нем приятно гулять и хочется сфотографировать все и сразу. В городе находится один из важнейших портов в Малайзии, для перевозки сельскохозяйственной продукции и каучука.
Рядом с портом можно прогуляться по набережной, в парке и посмотреть на причудливые растения.
Далее пройдя чуть несколько десятков метров можно наблюдать Форт Корнуоллис, построенный в 1804 году, предназначался для защиты гавани Джорджтауна от возможного нападения пиратов. Внутрь я не заходила, но снаружи сделала пару фото.
На следующий остановке знаменитая местная Башня с часами, построенная в 1902 году и была посвящена 60-летию королевы Виктории.
С башней эффектно смотрится фонтан, он необычный и привлекает внимание туристов.
Самая главная достопримечательность города, да и острова в целом это мост, который соединяет остров Пенанг и ближайший материк, он длинною около 12 километров и занимает третье место в мире, как самый протяженный мост, но это еще не предел, на острове строится мост длинною 24 километра.
В городе расположилось огромное количество храмов, мечетей разных религий. Вообще на острове обитает в основном три национальности это индусы, китайцы и малазийцы и у каждого есть свое святое место.
Самостоятельная экскурсия по городу Джорджтаун подошла к концу, чтобы полностью осмотреть город и пройтись по каждой улочке нужно несколько дней, но тех двух дней, что я провела в этом городе мне понравились, я с удовольствием вспоминаю это время.
Рекомендую для посещения, если будете отдыхать на острове Пенанг, ну и для завершения отзыва еще парочку фото города.
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2015 |