Отзыв: Высокогорное озеро Севан (Армения) - Чистейший воздух, и чистейшая вода!
Достоинства: Красота, свежий воздух, чистейшая вода
Недостатки: Вода холодная
Здравствуйте. Хотелось бы с вами поделиться впечатлениями о моем любимом Озере Севан и отдыхе там. Все, кто приезжает в Армению, просто обязаны побывать там. Купальный сезон начинается там в середине июля, а заканчивается в конце августа, да и в это время температура воды не поднимается, думаю, выше примерно 18 градусов, т. к. озеро высокогорное! Но оно просто нереально красивое и большое. Если вы отдыхаете в Ереване, то поездка в одну сторону займет у вас примерно 40 минут, и будет стоить вам примерно 400 рублей при нынешнем курсе валют. Вы можете приехать как на центральный пляж( городской), так и в частные гостиницы, коттеджи или бюджетные домики. Лично я советую вам, конечно, остановиться в каком -нибудь коттедже. Стоимость таких коттеджей всегда зависит от сезона, количества человек, и конечно же от комфорта. Так, средняя цена на двоих будет варьировать от 1500 до 3000 рублей за сутки. Вы можете, конечно, остаться на городском пляже, но, поверьте, сумасшедшее количество народу, безумные танцы и автомобили чуть ли не на самом пляже, могут значительно подпортить впечатление от поездки. Так что рекомендую потратиться на коттедж или номер в гостинице, и остаться там как минимум с ночевкой.
Стоит отдельно отметить Севанскую кухню. Севанской форель(ишхан), свежесваренные раки- это то, чем вы непременно должны полакомиться, отдыхая на Севане!
Летом свой досуг на озере вы можете скрасить морскими прогулками на катамаране, для любителей " погорячее" есть прокаты гидроциклов и прогулки на скоростных катерах.
Так же, хотелось бы отметить, что недалеко от городского пляжа есть еще одно
Так же, хотелось бы отметить, что недалеко от городского пляжа есть еще одно